Ресторан

601

Игорь был из обеспеченной семьи и в деньгах по большому счету не нуждался. Родители щедро давали ему на карман, но, когда он поступил в универ, ему захотелось вкусить настоящей суровой самостоятельной жизни, что обычно не свойственно для ровесников из его круга. Он решил снять комнату в коммуналке и устроился работать в ресторан.

Тут, на самом деле, всё было не случайно. Дело было во влиянии, оказанном на него биографиями некоторых американских миллионеров, которые начали с самых низов, но в итоге именно это помогло им всего добиться. По крайней мере так гласила легенда.

Стать официантом же его сподвигла искренняя любовь к такого рода заведениям, ведь что может быть приятнее, чем заказать двойной коричный латте с сиропом, сесть за крайний столик у окна и, вкушая сей божественный нектар, бороздить просторы социальных сетей на своём новеньком сверхтонком ноутбуке со светящимся логотипом на крышке, ожидая пока приготовится две порции роллов филадельфия, чтобы затем неспешно их потребить в течении двух — трёх часов, задумчиво глядя на проходящих мимо людей. Игорю захотелось посмотреть на всё изнутри. Он был молод и наивен, ему всё было интересно.

Родители, конечно же, были против. Против всего. Начиная с коммуналки и заканчивая работой официанта. Отец сначала обрадовался искреннему желанию начать зарабатывать, добиваясь всего самостоятельно, и хотел был уже пристроить его помощником руководителя в фирму, принадлежавшую его старому школьному другу. Отец совершенно не был готов к тому, что «хочу добиться всего сам» значило то, что значило.

Всё же смирились, сойдясь на том, что дадут двести тысяч на первое время, чтобы голодать не пришлось, и велели тщательно мыть руки как можно более часто. Про себя они думали, что эта запоздалая подростковая дурь обязательно пройдёт. Причем скоро.

Игорю было всё равно. Почти все деньги он моментально потратил на благоустройство нового жилья. Заказал в убитую страшную суицидальную комнату мебель из икеи, белые обои, ламинат, нанял людей, которые всё доставят, соберут, поклеят и положат. Оставшиеся деньги ушли на вечеринку с друзьями по универу. Чествовали новоселье. Дело было на Рубинштейна, утром ужасно болела голова.

В свой любимый ресторан, в котором подавали евро-азиатскую кухню, он устроился без всякого труда. Пришел на собеседование просто поболтать для начала, но его сразу отправили на вводный урок и на стажировку в ближайший ресторан.

Зайдя внутрь знакомого приятного места он почувствовал, что сейчас попадёт в атмосферу волшебства. Он будет смотреть, как готовятся его любимые блюда, будет разносить их гостям, так называли клиентов в этом месте, будет вкушать те же яства во время обеденного перерыва, во время урока обещали, что всех работников кормят из меню, будет учиться базовым навыкам продаж и общению с людьми лично, из первых рук. Это было даже волнительно.

Он подошел к девушке-администратору и, представившись, сообщил, что он официант-стажер и пришел на работу.

— Ну я типа рада, — скептически произнесла девушка и кивком указала на дверь за кассой.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ