Роковая блондинка в поисках счастья. Мэрилин Монро и ее мужчины

150

Будущая легенда Голливуда рано узнала, что такое насилие, и сумела извлечь максимум из собственной внешности. Получилось блестяще: она добилась славы, денег, поклонников. Всего — кроме личного счастья.Мэрилин Монро никогда не знала, кто ее отец. Мать, Глэдис Бейкер, рассталась с ним еще до рождения девочки. В свидетельстве о рождении она записала дочь как Норму Джин Бейкер и вскоре после родов передала ребенка в семью опекунов.

Чтобы содержать себя и дочь, Глэдис много работала и поначалу проводила время с девочкой только по выходным. Пока не решила, что достаточно обеспечила себя финансово, и не забрала Норму в Голливуд. Через несколько месяцев Глэдис поставили диагноз — параноидальная шизофрения. Остаток жизни она проведет в больнице, а Норме придется самой учиться жить в сложном мире взрослых.

ЗАМУЖ — НА СВОБОДУ!

Картинки по запросу site:goodhouse.ru монроОна то жила у опекунов, то в сиротском приюте. Чем старше становилась Норма, тем чаще ее возвращали — стоило лишь очередной матери заметить, как смотрит ее муж на 13-летнюю девушку со вполне оформившейся фигурой.
Единственный относительно спокойный период детства Нормы — это время, когда одна из опекунш отправила ее к своей тете Анне Атчинсон Лоуэр. Та относилась к девушке неплохо, и Норма даже добилась некоторых успехов в школе: будучи весьма посредственной ученицей, она, тем не менее, стала писать для школьной газеты. Из-за проблем со здоровьем Анна вскоре была вынуждена отказаться от опеки над девушкой, и Норма оказалась перед дилеммой: жизнь в приюте или жизнь замужем. Выбор был очевиден.

С Джеймсом ДогертиДжеймс Догерти и Мэрилин Монро

С Джеймсом Догерти она познакомилась, учась в старших классах. Он был старше и казался ей воплощением долгожданной свободы — от опекунов, сиротского быта, зависимости от совершенно посторонних для нее людей. В сохранившихся дневниках Мэрилин есть запись о том, как она его ревновала.
«…теперь вопрос в том, солгал ли он мне — если бы он любил нас обеих, я бы еще могла принять это, но если он солгал, сказав, что я для него первая и самая лучшая и что он сообщит, когда его отношение ко мне изменится, то я не захочу играть вторую скрипку».Когда они поженились, ей было 16. Вскоре Джеймс уехал служить в Западную Виргинию, и Норма осталась одна — наслаждаться своим статусом самостоятельной замужней женщины. Через три года, в 1945-м, ее жизнь изменится навсегда.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ