Гадалка оказалась не дочкой Дали

36

сальвадор дали

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали, чтобы установить его возможное отцовство с Пилар Абель Мартинес, которая претендует на его наследство.

Останки художника Сальвадора Дали извлекли из усыпальницы, расположенной в Театре-музее в испанском Фигерасе. Об этом сообщили местные СМИ. Могила художника находится в его родном городе Фигерас, в Испании. Процесс изъятия тела проходил долго и осторожно. Всего было поднято порядка 1,5 тонн земли, а специалистам даже потребовалось соорудить специальные конструкции, дабы помешать зевакам попасть на территорию.

Эксперты в присутствии юристов взяли пробы ДНК Сальвадора Дали, чтобы сравнить их с данными анализа ДНК у Пилар Абель Мартинес, которая утверждает, что Дали — ее отец.

Женщина, как уточняет издание, зарабатывает себе на жизнь тем, что считывает будущее.

По словам Мартинес, с ее матерью Дали познакомился в 1950-х в доме друзей в Кадакесе. Сама женщина появилась на свет 1 февраля 1956 года. Если совместимость генов подтвердится, то женщина сможет претендовать на наследство художника.

Экспертов, проводивших эксгумацию тела, поразил тот факт, что усы испанского художника совершенно не изменились. Один из специалистов — Нарцис Бардалет, который бальзамировал тело Дали в 1989 году, отметил, что знаменитые усы Сальвадора Дали прекрасно сохранились. «Это чудо», — отметил эксперт.

Ясновидящая Пилар Абель Мартинес подала иск об установлении отцовства в 2015 году. Суд удовлетворил ее требования только в 2017-м, постановив извлечь тело Дали из могилы для ДНК-теста.

Пилар Абель живет в Жироне — это каталонский вариант, испанцы говорят Хирона. Ее мать работала в доме художника в середине 50-х годов. Там в Дали и его служанки «произошел роман», но об отцовстве самой Пилар — когда она была еще маленькой девочкой — рассказала ее бабушка. Мама Пилар ничего не рассказывала, а когда история «всплыла» на поверхность, женщина уже безнадежно давно болела Альцгеймера и как свидетель оказалась непригодной.

Пилар Абель в родной Каталонии известна как гадалка на картах таро, мелкая мошенница, хотя это не отрицает ее биологического родства с художником … По иску Абель Мартинес уже проводилась биологическая экпертиза — из волос на гипсовом отпечатке лица Сальвадора Дали. Результат истицу не удовлетворил — и она снова пошла в суд … и суд ей не отказал.

По результату ДНК-теста общих генов между Дали и Мартинес установлено не было. Если бы родство подтвердилось, она могла бы претендовать на наследство, которое оценивают в $ 300 миллионов. Но теперь 18 сентября ее ждет суд с Фондом Сальвадора Дали из-за ущерба, нанесенного наследию художника.

Источник

Ещё больше интересного смотрите здесь

ПОДЕЛИТЬСЯ