Побег в ад. Как многодетная семья Овечкиных стала первыми российскими террористами

6858

Уникальный джазовый коллектив «Семь Симеонов» сначала расписался на тех страницах истории СССР, которые посвящены культуре и искусству, и только потом появился в самых кровавых его параграфах.

doc6z6jdatrac219qti5g9g.jpg

Счастливая многодетная семья – всего у Нинель Овечкиной было 11 детей, — жила в Иркутске. Папа, обаятельный добряк, любил выпить, потому детьми занималась в основном мама. Именно она заметила у своих семерых мальчиков недюжинные музыкальные таланты.

Подрастая, каждый из них осваивал музыкальный инструмент, и со временем братья Овечкины сколотили настоящий джаз-бэнд.Слава необычной музыкальной команды летела по всем городам Советского Союза.Ребят знали и любили. Их приглашали в столицу, писали о них в газетах и даже сняли документальный фильм. Однажды «Семь Симеонов» даже пригласили за границу – в Японию.

wx1080.jpg

Талантливые ребята и там оказались на высоте, скоро завоевав и сердца обычных слушателей, и расположение критиков. Харизматичный советский коллектив заметили продюсеры из Великобритании. Братьям предложили контракт со звукозаписывающей студией на солидную сумму. Работать надо было в Лондоне.

Британцы брали на себя все расходы. Взамен ребята имели возможность лететь в Англию прямо из Токио. Однако позволить себе этого они не могли: в этом случае мальчики рискуют больше никогда не увидеть обожаемую маму, которая к тому времени осталась вдовой, и своих сестер.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ