Любовь на фоне бедности и ревности. Что омрачало единственный брак Сергея Маковецкого

693

13 июня 2018 года Сергею Маковецкому исполняется 60 лет, больше половины из которых он прожил вместе со своей женой Еленой.170380_R_150207_015.jpg
Спустя 35 лет брака они относятся друг к другу с таким же трепетом, как и в первые дни знакомства. Их совместную жизнь не назовешь безоблачной, но из всех испытаний супруги вышли победителями — и сохранили свою любовь.

БЕДНЫЙ АКТЕР И ДОЧЬ АДМИРАЛА

Получив диплом об окончании театрального училища, Сергей Маковецкий не мог похвастать успешным стартом актерской карьеры. Да, его приняли в театр Вахтангова, но работая там, ему казалось, что он стоит на месте. Маковецкий мечтал попасть в кино — но на «Мосфильме» ему отказывали, и не единожды.
411436_R_000000_046.jpg

Тогда он попробовал сменить Москву на Одессу — и не ошибся. На местной киностудии ему предложили роль в фильме «Я — сын трудового народа».День первого гонорара Маковецкий запомнил на всю жизнь.Радуясь долгожданной работе и зарплате, он бежал по коридору киностудии, когда услышал обращенный к нему вопрос молодой женщины, стоявшей в компании режиссера Говорухина: «Молодой человек! Вы на мне женитесь?»

Настроение у Сергея было отличное, так что игру он поддержал.
— На вас? Женюсь?
— А когда?
— На майских!
После этого он побежал дальше, а компания, стоявшая в коридоре, разошлась. Шутку быстро забыли — все, кроме Сергея.
311770_P_000005_024.jpg

Женщину, на которой он пообещал жениться, звали Елена Демченко. Дочь адмирала, из хорошей состоятельной семьи, к своим 42 годам она уже успела побывать замужем, развестись и родить сына. Со своим статусом матери-одиночки к тому времени она уже смирилась и не ждала от жизни особых сюрпризов. На диалог с незнакомым молодым актером ее спровоцировал Станислав Говорухин.
«Говорухин посмеялся, мол, ты уже старая корова, за тебя никто трех рублей не даст. А я ему: «Да если захочу, первый встречный молодой мальчик на мне женится!» И вижу по очертаниям, что по темному коридору бежит мужчина», — вспоминала потом Елена.Когда вечером к ней в кабинет ввалился Маковецкий с вопросом «Где моя супруга?», она строго ответила — всех жен сотрудников киностудии мы знаем. А потом узнала Сергея. Вот так, с шутки, началась их любовь: уже через полгода они поженились. Был май 1984-го.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ