Сергей Соседов

827

Телевидение и музыка

В конце 90-х на телеэкраны страны вышло музыкальное ток-шоу «Акулы пера». Соседов не просто принял участие в передаче, он стал ее звездой. Провокационные вопросы, не лишенные юморной составляющей, стали изюминкой молодого журналиста.

Журналист Сергей Соседов
Эпатажный журналист Сергей Соседов

Узрев в текстах автора группы «Наутилус Помпилиус» Ильи Кормильцева творческий снобизм и усталость, парень не побоялся назвать его стихи поэтической некондицией; сопоставляя в одном из эфиров творчество Ларисы Долиной и Ирины Салтыковой, юноша на глазах многотысячной аудитории усомнился в состоятельности второй как певицы. Также под его раздачу попали солист группы «Коррозия Металла» Сергей Высокосов, певица Алена Апина и исполнитель песни «Девочка моя синеглазая» Евгений Белоусов.

Позднее Сергей участвовал в передаче «Акулы политпера», где продолжал задавать представителям политической элиты остроумные, не лишенные смысла вопросы. Без преувеличений можно сказать, что проект определил дальнейшую профессиональную деятельность Соседова.

Сергей Соседов в шоу "Х-фактор"
Сергей Соседов в шоу «Х-фактор»

В 1999 году журналист был завсегдатаем религиозной программы «Канон» (ТВ-6), а три года спустя стал сценаристом музыкального ток-шоу «Под пресс» (канал ДТВ). В 2007-ом он участвовал в работе жюри конкурса «Суперстар» (НТВ).

В 2010 году телеканал СТБ пригласил Соседова стать одним из четырех судей популярного певческого проекта «X-фактор». Сергей чаще своих коллег по шоу выступал с резкой критикой в адрес участников.

Сергей Соседов в жюри шоу "X-фактор"
Сергей Соседов в жюри шоу «X-фактор»

В 2007 году шоумен разрабатывал рекламный ролик интернет-портала «FBI-Music». В 2015-ом журналист в образе охранника появился в клипе украинской группы Ray Band.

Как музыкальный критик Соседов очень часто давал комментарии по поводу исполнителей конкурса «Евровидения». Так, в передаче Бориса Корчевникова «Прямой эфир» (2014 год), отстаивая австрийского певца Томаса Нойвирта (Кончита Вурст), Сергей вступил в конфронтацию со всем зрительным залом. Публицист призывал аудиторию акцентировать внимание не на внешности артиста, а на его вокальных данных.

Продолжение читайте на странице 3:
 

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ