Любовь вопреки всему: Софи Лорен и Карло Понти

2201

Отношения одной из самых красивых женщин планеты Софи Лорен и кинопродюсера Карло Понти нельзя было назвать безоблачными. На долю влюбленных выпало немало испытаний, но они смогли их преодолеть. Роман Софи и Карло, продлившийся полвека, смело можно назвать одной из самых красивых историй любви в мире кино.




Роман Софи и Карло начался банально, как многие другие в мире кино. Юная 16-летняя актриса и зрелый продюсер встретились в одном из римских кафе, где он заметил ее и предложил принять участие в конкурсе красоты, где был членом жюри. Эффектная Софи так поразила Карло на сцене, что тот, не задумываясь, пригласил ее приехать к нему на киностудию – Карло увидел в девушке невероятный актерский потенциал. До этого Софи уже успела сняться в нескольких проектах, но все это были рекламные ролики или низкобюджетные фильмы с эротическим подтекстом (позже Карло выкупил все «позорные» фильмы с участием Софи, чтобы уберечь ее от скандала).




Однако Понти, как профессионал в области кино, не сразу принял Софи такой, какой она была – для начала он порекомендовал ей укоротить нос и уменьшить обхват бедер.

Для женщины, которая в будущем станет секс-символом планеты, это предложение было унизительным, и она наотрез отказалась перекраивать себя и свое тело. Тем не менее, Софи доверяла Карло и не противилась его опеке.

Она по полдня терпеливо просиживала в его офисе в ожидании хоть какой-нибудь роли и за это получила прозвище «Мисс Приемная». Карло знал, что Софи ждет успешная карьера актрисы, он видел, что камера любит ее, только вот он не сразу заметил, что и он сам начал влюбляться в гордую итальянку со строптивым характером. Чувства Понти были настоящими, только вот им не находилось места в его жизни – он уже был женат, у него подрастали двое детей.




Терпение Софи вознаградилось – ей досталась главная роль в картине «Золото Неаполя». 20-летняя актриса блестяще проявила себя на съемках. В последний день съемок, который совпал с днем рождения Софи, Карло подарил ей дорогое кольцо с бриллиантом.

В тот момент Софи осознала, что Карло относится к ней не только как наставник и отец (с которым у нее были очень сложные отношения), но и как возлюбленный. Поддавшись страсти, Софи не стала противиться своим чувствам и окунулась в них с головой, забыв о том, что ее любимый по закону принадлежит другой женщине.




1955 год стал золотым для карьеры Софи Лорен. Родная страна пала к ее ногам, она превзошла двух главных звезд Италии того времени – Джину Лоллобриджиду (которую также открыл Карло Понти) и Сильвану Мангано, и отправилась покорять Голливуд.

Фабрика грез далась ей легко и Софи стала звездой мирового масштаба, но все это было ей не в радость. В Италии ее ждал горячо любимый Карло, который, несмотря на взаимные чувства, не мог дать ей ни семьи, ни детей, о которых она так мечтала.

Дело в том, что процедура развода в Италии – процесс очень затяжной, а по тем временам – и вовсе невозможный. Тем не менее, Софи не сдавалась и решила сделать все, чтобы ее мужчина всецело принадлежал ей.




Софи воспользовалась старым, как мир, способом. В киноленте «Гордость и страсть» партнером актрисы был Кэрри Грант – ее кумир. Само собой, Грант не смог не пасть перед чарами итальянской красавицы, а Софи это был как раз на руку. Кэри оказывал ей недвусмысленные знаки внимания, осыпал цветами, водил в роскошные рестораны, и всего этого не мог не заметить Карло Понти да и сама Софи, как могла, афишировала свои отношения с привлекательным актером.

Карло понял, что именно Софи хочет доказать ему, – он может ее потерять, если не сделает выбор между ней и своей женой. Выбор Понти был очевиден. Лучшие адвокаты Италии пытались решить вопрос с расторжением его брака, результат был неожиданны – Карло развелся с женой в Мексике и там же женился на Софи.


Мечта Софи сбылась – любимый мужчина стал ее законным мужем, но их счастье было недолгим. Ватикан признал их брак недействительным, отказавшись признать развод с бывшей женой, так как он был произведен за пределами Италии.

Осуждаемые обществом за фактическое двоеженство Карло, Софи с мужем уехали из родной страны. В течение долгих 10-ти лет Софи и Карло жили в разных странах мира, но так и не вернувшись на родину, решили оформить французское гражданство.

Даже бывшей жене Понти пришлось стать француженкой, чтобы их развод стал действительным. Только в 1966 году брак Лорен и Понти официально вступил в полную силу.


Казалось, на этом все беды позади и «молодожены» могут жить в любви и счастье и растить детишек, но проблемы возникли и с этим.

Софи никак не могла родить ребенка, у нее было несколько выкидышей. Тем не менее, желание испытать счастье материнства пересилило все на свете. Все девять месяцев Софи провела в постели (врачи утверждали, что любой стресс или неловкое движение могли привести к выкидышу), она не смотрела телевизор, не говорила по телефону и все время ходила с затычками в ушах, чтобы не испугаться неожиданного громкого шума или звука.

Бог вознаградил ее за трепетное отношение и терпение — Софи родила мальчика, которого назвали Карло Понти-младший. После родов она очень переживала за здоровье малыша и вернулась из клиники только через 2 месяца после его рождения. Еще через 4 года Софи родила второго сына – Эдуардо.





Отношения Софи с мужем всегда были очень нежными. Он потакал капризам жены, которая была младше него на 22 года, и традиционно отмечал завершение съемок очередного фильма с ее участием роскошным подарком, как это было с бриллиантовым кольцом в 1954 году.




Софи и Карло счастливо прожили в браке почти 50 лет. За все это время между ними ни разу не вставал никто третий. Карло Понти умер в 2007 году в возрасте 94 лет, не дожив всего 8 месяцев до их с Софи золотой свадьбы. На похоронах мужа Софи сказала: «Наша любовь была подарком от Бога, которого удостаиваются единицы».



Источник

Ещё больше историй про известных людей смотрите здесь

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ