Как я стала знаменитостью в Южной Корее: история студентки из Петербурга

236

Год назад жизнь студентки из Санкт-Петербурга Ангелины Даниловой развернулась на 180 градусов: представители корейской индустрии развлечений нашли ее в Instagram и позвали работать в Сеул. Ангелина рассказала нам, почему, приехав в Южную Корею всего на три летних месяца, решила остаться там на три года, сколько пьют корейцы и как снимаются местные реалити-шоу.

Года два назад я через YouTube узнала про корейскую культуру, k-pop и айдолов (так в Корее называют молодых поп-звезд и других медиаперсон. — Прим. ред.). Начала слушать местную музыку, заинтересовалась едой, одеждой, языком — стала даже ходить в корейские рестораны в Питере и ставить в Instagram какие-то хештеги на корейском (значили они что-то вроде «корейская еда»). Подписалась на корейские Instagram: мне очень нравился их стиль.

студенткаПотом я вдруг узнала, что какой-то парень разместил на корейском сайте Naver мои фотографии из Instagram и написал, что на них «русская модель, которой очень нравится Корея». Фотографии быстро разошлись, многие делали репосты, комментировали, кто-то на меня подписывался. В какой-то момент другой парень написал про меня: «Эта модель хочет выйти замуж за корейца». И тут случился настоящий бум — десять тысяч подписчиков за неделю!

Меня заметили продюсеры корейского телеканала TVN, которые делали реалити-шоу Babel 250 про иностранцев. Проект был рассчитан всего на 15 дней, но одновременно с TVN мне написала одна бьюти-компания и пригласила в Корею на три летних месяца в качестве модели — рекламировать косметику, сниматься в телешоу про красоту. Прислали контракт, пообещали оплатить перелет, проживание и предложили зарплату. Я подумала: если не обман, то почему бы и нет? Я всегда мечтала посмотреть Корею, да и поработать летом было интересно. Так все и началось…

В Корею я приехала 4 июня 2016 года. В аэропорту меня встречали с камерами — что было очень странно и страшно, но при этом захватывающе.

Все было новым: я впервые совсем одна полетела так далеко. Оказалось, меня уже знали, я попала в сказку: встретили, накормили, подарили подарки! Правда, потом оказалось, что затраты вычли из моей зарплаты… но это нормально, это Корея, всякое случается.

студенткаВ середине лета мне предложили контракт на три года. Я сказала: «Ребят, как? У меня университет! Я вообще-то на лето приехала». Я ведь только окончила второй курс, училась на дизайнера интерьеров. Когда уезжала в Корею, не было времени даже забрать документы или уйти в академ! Но в итоге я все взвесила и подписала контракт.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ