Дворянка в жутких розочках. Судьба Светланы Немоляевой

314

АКТРИСА

Близнецы (1945)Близнецы (1945)

Почти сразу после вуза ее пригласили на роль Ольги Лариной в «Евгении Онегине». Красивая, но пустая сестра главной героини и стала первой взрослой работой в кинематографе для Светланы. Примечательно, что актрисе не дели самой петь. Арии за Ольгу Ларину исполняла признанная оперная дива Лариса Авдеева.

А следующую свою более-менее значимую роль Светлана Владимировна ждала почти десятилетие. Врочем, она не горевала. В это время у Немоляевой начался расцвет в театральной среде. В театре Маяковского, куда актриса устроилась через год после выпуска из «Щуки», она не была обделена главными ролями.

О Немоляевой вспомнили в середине 60-х и уже не забывали вплоть до нашего времени. Но самыми яркими ее ролями были, конечно, те, которые актрисе подарил Эльдар Рязанов.

Светлана Владимировна считалась «рязановской» актрисой. Его работа с этим режиссером началась со «Служебного романа» и очаровательной Оленьки Рыжовой «в жутких розочках» — трогательной, нежной и так не вовремя влюбленной.

Многие критики сходятся во мнении, что именно эта героиня стала для актрисы главной в ее жизни. «Служебный роман» «выстрелил» и стал одним из любимых кинофильмов страны, а спокойную мягкую блондинку полюбили и стали узнавать.

Расцвет кинематографической карьеры Немоляевой пришелся на 70-е, продолжился в 80-е и даже в смутных и неясных 90-х она оставалась в обойме самых востребованных актрис страны.

Продолжение читайте на странице 3:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ