Чтобы тесто получилось воздушным, замешиваю на кефире, но обжаривать лучше не в сковородке…

1130

Дай тесту отдохнуть в теплом месте 30 минут. По истечении этого времени обомни тесто руками и отложи в сторону на 1 час.

тесто

Раздели тесто на одинаковые по размеру шарики и выложи их на поверхность, посыпанную мукой. Можешь раскатать тесто скалкой и вырезать фигуры разной формы. Сразу жарить баурсаки нельзя, они должны подойти 20 минут.

тесто

В котелке или сковороде с высоким бортами подогрей растительное масло. Количество масла зависит от объема и формы твоей емкости. В котелке постоянно помешивай баурсаки до золотистого цвета, а в сковороде обжаривай с двух сторон.

тесто

Продолжение на странице 4: