Торт «Спартак»

1583

Торт «Спартак» с заварным сметанным кремом, который в сочетании с нежными медово-шоколадными коржами, придает торту неповторимый вкус.
В 100 г — 358 ккал
Ингредиенты:
диаметр коржей 20-22 см
коржи:
мука — 350 г
какао-порошок — 30 г
сахар — 150 г
мед — 70 г
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 2 штуки
сода — 5 г
разрыхлитель — 5 г
крем:
сметана 20-25 % — 350 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал (любой) — 20 г
яйцо куриное — 1 штука
масло сливочное 82 % — 200 г
помадка:
сахар — 100 г
какао-порошок — 30 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 50 г
Коржи выпекать при температуре 180 С — 8-10 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

«Прелесть!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, особенно за крем. Я готовлю на молоке, но Ваш вариант лучше!!!!!!!!!!!!!!»

Ещё больше интересных рецептов вы можете посмотреть здесь