Необычные традиции рождения королевских детей

1777

Как известно, 23 апреля Кейт Миддлтон родила третьего ребенка, очаровательного сынишку, имя которого пока остается в тайне. Интересно, что у британских монархов свои традиции относительно того, где рожать детей, какие давать им имена и почему в родильной палате должен быть свидетель. Об этом и не только поговорим прямо сейчас.

1. Домашние роды

Кейт Мидллтон с сыном
Елизавета II родилась в 1926 году в доме своего деда на улице Брутон-стрит, что в Мейфере. Королева решила сохранить эту традицию и родила своих детей, принца Чарльза, принца Эндрю и принца Эдварда в Букингемском дворце. А принцесса Энн родилась в Кларенс-Хаус, где ныне обитает принц Чарльз и герцогиня Корнуолл.

Также сестра правящей королевы, принцесса Маргарет, родила свою дочь, леди Сару Чатто, и сына Дэвида в Кенсингтонском дворце. Но, как известно, Кейт Миддлтон дала жизнь своим малышам не в королевских покоях, а в больнице. Тенденция к рождению за пределами монарших стен началась после того, как принцесса Энн родила своих детей в больнице Сэнт-Мэри, что в Паддингтоне. А в родильной палате Линдо Уинг, что при Сэнт-Мэри, появились на свет принц Уильям, принц Гарри, принц Джордж, принцесса Шарлотта и новорожденный сын Кет Миддлтон.

2. Свидетель в родильной палате

Елизавета II
В 1688 году, когда на свет появился Джеймс Френсис Эдвард, сын Джеймса II, в родильной палате присутствовал свидетель. Изначально, британская знать сомневалась в том, была ли супруга короля беременна, а потому в момент родов за всем наблюдал специальный человек, который должен был исключить подмену.

За рождением ныне правящей королевы следил министр внутренних дел, но позднее Елизавета II покончила с этой традицией. В итоге принц Чарльз в 1948 году родился в более интимной обстановке.

3. Отцам запрещен вход в родильную палату

Кейт Мидллтон и принц УИльям
Да-да, мы знаем, что принц Уильям присутствовал на родах своей супруги, герцогини Кембриджский. Но, например, когда Елизавета II давала жизнь принцу Чарльзу, ее муж, принц Филипп не мог присутствовать на родах. За все 30 часов пока его жена рожала, он плавал в местном бассейне и играл в сквош. Сейчас дела обстоят иначе, и это традиция осталась в прошлом. А нарушили ее герцог и герцогиня Кембриджская.

4. Королевских детей не кормили грудью

Королева Виктория
Королева Виктория ненавидела быть беременной и отказалась от грудного вскармливания своих девятерых детей. Мало того, она считала, что это отталкивающее занятие, которое разрушает все интеллигентное в юных леди и джентльменах. Сейчас же все по желанию.

5. Тайна о половой принадлежности ребенка

Кейт Миддлтон с детьми
Вплоть до дня родов остается в тайне пол будущего наследника и приблизительная дата его рождения. В обществе бытует мнение, что беременная герцогиня цветовой гаммой своих нарядов дает понять, кто у нее родится. Так, эта традиция действует до сих пор и мы так и не узнали заранее пол всех троих детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ