Тутта Ларсен: Между нами любовь

326

Телеведущая, мама, жена – Тутта Ларсен – о роли мужчины в современной семье и отношениях с детьми.
Тутта Ларсен интервьюСобрать трех разновозрастных детей для общего снимка очень нелегко. Один хочет трещотку, второй – булочку и сока, третий – на ручки и спать. Одновременно кто-то прячется за шторы, кто-то рыдает и протестует против нарядных ботинок, кто-то нашел маракасы, скачет, гремит и хохочет изо всех сил. Продюсеры улыбаются и смотрят на часы. Фотограф, волнуясь, кричит из-за камеры: «Дети, дети, смотрите на меня!» Бабушка расстраивается, что у Марфы покосилась шляпка, Лука хмурится, а младший Ваня убегает из кадра.

Спокойствие сохраняют только родители: собранная, готовая ко всему Тутта Ларсен и ее супруг Валерий Колосков, с невозмутимой улыбкой на лице и колоритной бородой, словно созданной для того, чтобы маленькие дети, прибежав к нему обняться, могли положить голову, как на подушку. «Да, так и живем», – говорит Таня.

МОИМ ПЕРВЫМ ОЩУЩЕНИЕМ ОТ МАТЕРИНСТВА БЫЛ СТРАХ

Родился Лука, я привезла его домой, и мне пришло письмо о том, что в Обнинске в ядерном институте случился какой-то выброс и радиоактивное облако идет на Москву, давайте срочно все принимать препараты йода. Я не поняла, что это спам, тема с йодом ушла в подвал сознания. Я представила это ядерное облако, которое идет на Москву, и у меня случилась истерика.

Я рыдала, прижимала пятидневного Луку к себе, обливала его слезами и не понимала, как же я буду жить, как я его защищу от этого огромного, страшного мира, здесь столько опасностей, от которых я не в состоянии его уберечь…

Материнскую любовь я тогда ощутила как чугунную наковальню, которая, как в мультике про Вуди Вудпеккера, падает с небоскреба и расплющивает тебя об асфальт. Наверное, у меня пару месяцев ушло на то, чтобы перестать бояться и чтобы все-таки начать получать удовольствие от родительства.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ