Вадим Козин — Нищая

119

«Зима, метель и в крупных хлопьях При сильном ветре снег валит, У входа в храм одна в лохмотьях Старушка нищая стоит. И, подаянья ожидая, Она всё тут с клюкой своей. И летом, и зимой босая, Подайте ж милостыню ей. О, дайте милостыню ей!»

Этот романс Алябьева-Беранже оказался пророческим для кумира публики Вадима Козина. Он родился от безумной, роковой любви, в очень состоятельной семье — купца и простой цыганки, которая так пела цыганские романсы, что глубоко женатый, сильно верующий купец не смог перед ней устоять. Какой крамолой был этот шаг в то время!

Вадим унаследовал у матери прекрасный музыкальный вкус, голос, и стал для музыкальной публики практически божеством. Его боготворили, концерты неизменно шли с аншлагом и овациями.

Но этот замечаетельный человек сидел аж два раза — по 58 статье, Антисоветчина. Не захотел петь песню про Сталина, да еще и увел женщину у Берии, — и все, загремел в лагеря, и конец его жизни не был счастливым и радостным.

Давайте же вместе послушаем незабываемый романс, так любимый в то время, прекрасно исполненный Вадимом Козиным, — в нем есть параллель и с его судьбой.

Чтобы посмотреть видео, пройдите на вторую страницу, нажав её номер ниже
____________________________________________________________________

Загрузка...
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ