Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем, тройная заливка сохраняет…

535

Снова залей сироп обратно в кастрюлю с ягодами и дай остыть.

варенье

Повтори процедуру с сиропом, но на этот раз вари его 10 минут. Если хочешь получить густой сироп, добавь больше сахара. Помни, что ягоды не варятся!

варенье

Простерилизуй банки над паром около 10 минут.

варенье

Пока сироп кипятится, остывшую клубнику разложи в стерилизованные банки. Залей кипящим сиропом и накрой крышкой. Поставь варенье в теплое место под одеяло.

варенье

Так можно заготавливать сливу, малину, смородину и вишню. Попробуй в этом сезоне законсервировать хоть немного ягод по этому рецепту. Тебе понравится, даже не сомневайся!

Источник

Ещё больше интересного смотрите здесь