Вероника Тушнова и ее потрясающая любовь. Не отрекаются, любя…

1083

Судьба — страшная штука. Она и ее любимый родились в один день, и любили друг друга до безумия. Но ее избранник, поэт Александр Яшин, был глубоко женат и многодетен, и Вероника — ее нежная душа — противилась строить собственное счастье на несчастье других — его жены и детей.

«Не отрекаются, любя. Ведь жизнь кончается не завтра…» Это легендарное стихотворение поэтесса Вероника Тушнова посвятила своему любимому. И в сердце каждой из нас есть место для этих строк. Ведь всем известен парадокс — самую невыносимую боль могут причинить нам только любимые люди.

Вероника Тушнова, автор множества незабываемых стихов : «Сто часов счастья», «А знаешь, все еще будет» — не увидела первый тираж своей книги — ее разобрали, растащили прямо из типографии.

А книга эта была ее последняя, написанная перед самой смертью, и умерла Вероника — от любви и от невозможности быть каждую минуту рядом со своим любимым, своей судьбой.

Они оба были фронтовиками, они прошли через боль и смерть, и эта любовь была для них такой наградой! Раем и адом одновременно. Но невозможность быть вместе и обида за то на судьбу сделали свое дело: у Вероники обнаружили рак. Ее любимый пережил свою любовь всего на три года, и умер с тем же диагнозом.

Но в память об этой великой, настоящей, но не состоявшейся, любви остались стихи — шедевры, которые согревают наши сердца, даруют веру и надежду, учат находить красоту и радость в каждом маленьком мгновеньи жизни. Великая судьба, великое наследие!

«Я стою у открытой двери, я прощаюсь, я ухожу. Ни во что уже не поверю, –все равно
напиши, прошу! Чтоб не мучиться поздней жалостью, от которой спасенья нет, напиши мне письмо, пожалуйста, вперед на тысячу лет. Не на будущее, так за прошлое, за упокой души, напиши обо мне хорошее. Я уже умерла. Напиши!»

Чтобы посмотреть видео, пройдите на вторую страницу, нажав её номер ниже
___________________________________________________________________

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ