Хватит быть рабами фарминдустрии: лучшие натуральные витамины ранней весны

219

Топинамбур

В топинамбуре, или земляной груше, содержится инулин: быстро выводит из организма разного рода бактерии, соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды. Также врачи советуют его употреблять для профилактики развития анемии, ведь в нём очень много железа. Помимо этого в топинамбуре много калия, кальция, магния, а также есть витамины В1, В2, В6, С, РР.

Но самое главное — в топинамбуре содержится много кремния, благодаря которому кости хорошо усваивают кальций, а волосы, ногти и тело остаются здоровыми. Ученые доказали, что топинамбур препятствует развитию раковых заболеваний. Да и что тут скрывать, этот корнеплод очень сочный и сладкий. Его можно добавлять в разные блюда, а можно есть в сыром виде как десерт.

витамины

Корень пастернака

Это продукт красоты и молодости, ведь он стимулирует обновление и рост клеток, предотвращает развитие болезней сердца, снижает уровень сахара и холестерина в крови, помогает при заболеваниях печени и почек. Также его используют для лечения вирусных заболеваний.

В пастернаке много витаминов группы В, также витамины С, К, А, РР, железо, натрий, фосфор, кальций, калий, цинк и магний. Из корня пастернака можно готовить уйму вкуснейших блюд: есть его в составе салатов, делать пюре, тушить с овощами, запекать.

витамины

Продолжение на странице 4: