Владимир Кузьмин: как любимый рокер Пугачевой стал примерным семьянином

435

Главная и единственная любовь всей его жизни — это музыка. Но женщины тоже сыграли свою роль в непростой судьбе Владимира Кузьмина.Владимир Кузьмин 1982 год. фото: ТАСС/Геннадий Прохоров

Мальчик с отличной успеваемостью в школе, гитарист, скрипач и флейтист, в итоге он стал собирать стадионы как лидер рок-группы. Как произошла эта метаморфоза? Сам Кузьмин говорит, что выбрал дело всей жизни, еще учась в школе и играя на дискотеках. Всю жизнь он старался хранить верность мечте, не отвлекаясь на все второстепенное — поклонниц, деньги, славу.

ШАГ ЗА ШАГОМ

В 5 лет Вова Кузьмин уже играл на электрогитаре, в 6 написал свою первую песню, а в шестом классе — создал свою музыкальную группу. К моменту окончания школы он точно знал, что хочет заниматься только музыкой, но все же сделал попытку сначала получить образование, «как у всех».
Два года в Московском железнодорожном институте оказались вычеркнутыми из жизни.Владимир Кузьмин в молодостиВладимир Кузьмин в молодости

Кузьмин забрал оттуда документы и ушел в музыкальное училище — осваивать флейту. В отличие от сокурсников, для него это был абсолютно незнакомый инструмент, но на выпускных экзаменах выступление Кузьмина оказалось одним из лучших.

Стремление стать мультиинструменталистом себя оправдало: когда Владимир пришел устраиваться в ВИА «Надежда», его просто не могли не взять. «Всеми инструментами владел прилично. Как такого не взять?», — вспоминал руководитель ансамбля Михаил Плоткин.

Владимир Кузьмин и Татьяна АртемьеваВладимир Кузьмин и Татьяна Артемьева

ВИА «Надежда» стало первым коллективом, исполнившим песни Владимира Кузьмина. Писать некоторые из них ему помогала первая жена — поэтесса Татьяна Артемьева. Они поженились в 1977-м, но перед этим музыканту пришлось долго ее добиваться.
«Он ночевал в моем подъезде, устраиваясь на лестнице у квартиры. Дело было зимой, Володя замерзал и, простудившись, начал очень громко кашлять. А может, и притворялся. В итоге я его пожалела и пустила в квартиру», — вспоминала потом Артемьева.Жили небогато, но до поры, до времени — счастливо. Татьяна родила Кузьмину троих детей, Екатерину, Степана и Соню. Но стать крепкой семьей им было не суждено.

Кузьмин много работал и в итоге добился успеха: его группа «Динамик» гремела по всему Союзу, на гастролях поклонницы не давали прохода, а некоторые даже пробирались в гримерку.Татьяна ревновала — хотя и сама была не без греха.В 1987-м году, уже после их развода, у нее родился сын Никита. Он тоже носит фамилию Кузьмина, хотя Артемьева публично призналась, что родила мальчика от любовника.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ