Врач умоляет: «Перестань выбрасывать косточки авокадо! Из них же можно приготовить…»

1778

Представим, что ты вычитал какой-то рецепт изысканного блюда, для которого тебе нужно авокадо. Ты бежишь в магазин, покупаешь его, готовишь свой кулинарный шедевр и всё прекрасно. Но тут возникает вопрос, а что ты сделаешь с косточкой? Скорее всего, выбросишь в мусор. Но погоди, есть пара причин, почему ее стоит сохранить и мы делится ими с тобой.

врач

За полезные свойства авокадо ценят во всём мире. Этот мягкий и сочный плод способствует похуданию, расщепляет холестерин в крови, улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А мексиканцы используют его в качестве афродизиака и считаю, что он обладает возбуждающим эффектом. Это далеко не все достоинства этого плода, но сегодня речь пойдет не о них.

врач

Поговорим о косточке авокадо. Она обладает мощными противогрибковыми и противомикробными свойствами. Благодаря этому она помогает эффективно бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Также она увеличивает защитные функции организма.

Продолжение на странице 2: