Три женщины Вячеслава Тихонова

4153

Знаменитый Штирлиц не пользовался должной популярностью в кино: его готовы были утверждать режиссеры, но вот цензура «благородную» и «какую-то несоветскую» внешность красавца Тихонова на экраны не пропускала. Знают актера в основном по этой одной, но поистине великой роли.
вячеслав тихонов

Тихонов родился в простой семье в подмосковном Павловом посаде. Его отец работал механиком на ткацкой фабрике, мама была воспитательницей в школе. Рос обычным советским ребенком и совсем немного увлекался кино.

Когда школьнику Славе было 13, началась война. Школьное образование пришлось быстро заканчивать. Подростком, он страстно хотел быть полезным фронту, поэтому пошел работать на военный завод – чтобы хоть какую-то лепту внести в победу.

Закончилась война, и Тихонов решил продолжать образование. Как и его родители, парень выбрал рабочую специальность, поступил в училище и выучился на токаря.Лишь иногда юноша позволял себе пойти в кино, а там – размечтаться о том, что вполне мог бы так и сам.

В кино видный парень ходил, конечно, ни один. Еще в совсем юном возрасте на танцах он влюбился в очаровательную девчушку по имени Юля. Она так запала в сердце будущей звезды, что он даже планировал свадьбу. Но сначала надо было получить образование.

И Тихонов отправился в Москву. Он поступил в Автомеханический институт, но, лелея надежду, все же зашел и во ВГИК. Его выступление не поразило педагогов, а вот страстное желание учиться в этом вузе – запомнилось.

Экзамены он провалил. Зато спустя пару месяцев, когда в театральном вузе уже наметились первые отчисления, про абитуриента с горящими глазами, который так хотел быть артистом, вспомнил педагог ВГИКа Борис Бибиков. Он разыскал Славу и взял на свой курс.

ТАЛАНТ

Вячечлав Тихонов в молодостиГосфотокомбинат «Ленфотохудожник»,ИТАР-ТАСС

Новоиспеченный студент быстро оправдал доверие. Уже на третьем курсе его позвали на первые съемки – в «Молодую гвардию», а потом в «Мирные дни». Второй фильм раскрыл в Тихонове талантливого артиста — режиссеры стали звать на съемки все чаще.

А вот первый — свел его с однокурсницей Нонной Мордюковой, которую до съемок он будто и не замечал.А тут – увидел темпераментную молодую артистку с скифским профилем и горящими глазами и влюбился.

Скоро Мордюкова забеременела, а он все никак не мог поверить, что теперь пора создать семью, быть ее главой, становиться примером для своего собственного ребенка.

По свидетельству той самой Юли, которая все еще ждала Тихонова на его малой родине, он несколько раз приезжал туда без Мордюковой. Юлия знала о беременности его новой подруги, пыталась пережить это интеллигентно и без скандалов. А он будто не понимал всей важности происходящего, продолжал ластиться к своей первой любви.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ