Хачапури по-аджарски

965

Подробный рецепт приготовления хачапури по-аджарски.
Традиционно, для начинки, используется имеретинский сыр,
но если его нет, то можно заменить смесью сыра сулугуни (моцареллы) и адыгейского (слабосоленой брынзы) в соотношении 40 % и 60 %.
В 100 г — 249 ккал.
Выход — 2 штуки.
Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная — 300 г
вода — 80 г
йогурт натуральный (мацони) — 100 г
дрожжи прессованные — 5 г
соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 30 г
начинка:
сыр сулугуни — 120 г
сыр адыгейский — 180 г
молоко — 2-3 столовые ложки
яйца куриные — 2 штуки
масло сливочное — 30-40 г

Выпекать при температуре 220 С -15 минут на предварительно разогретом противне.
После добавления в начинку яйца, вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым.
Употреблять в теплом виде

«Как же это вкусно…!!!»

Ещё больше интересных рецептов вы можете посмотреть здесь