Хью Грант: сердцеед, красавец, неврастеник

261

Всю жизнь он панически боялся камеры, но снимался в кино; не хотел детей, но в итоге стал многодетным отцом. Полная противоречий, жизнь Хью Гранта сама может послужить основой к хорошей мелодраме – в которых он так блистательно играет.

Хью Грант

В это сложно поверить, но Хью Грант никогда не хотел быть актером – даже в те времена, когда очередная мелодрама с его участием приносила баснословные деньги, славу и награды. Сын военного и учительницы, он всегда хотел стать писателем и даже начинал писать книгу – но не закончил.

На телевидение голубоглазый красавчик попал сразу после окончания колледжа при Оксфордском университете: играл в группе комиков, снимался в сериалах, а затем получил роль в фильме «Морис».

МЕЛОДРАМА В ЖИЗНИ И НА ЭКРАНЕ

Элизабет Херли и Хью ГрантЭлизабет Херли и Хью Грант

Картина о любви студентов-геев изменила жизнь Хью: на молодого актера обратили внимание, и он завоевал свой первый приз – кубок Вольпи за лучшую мужскую роль Венецианского кинофестиваля.

Это стало отправной точкой в его карьере киноактера. К написанию романа он больше не вернется.

В том же 1987 году Грант встречает главную любовь всей жизни – актрису Элизабет Херли.

Они вместе снимались в мелодраме «Грести по ветру». Хью сразу потерял от Лиз голову, а вот ей было с ним непросто: у Гранта характер неврастеника, с частыми перепадами настроения и мучительными самокопаниями. Не каждая женщина сможет быть рядом с таким мужчиной целых 13 лет, не требуя при этом предложения руки и сердца.

Лиз стерпела даже тогда, когда в 1995 году Гранта застукали в объятиях проститутки. Скандал разразился ужасный, их имена трепали в прессе, но актриса держалась с достоинством.

Голубоглазый Микки (1994)Голубоглазый Микки (1994)

Она сохраняла лицо и во время их тяжелого расставания в 2000-м. Инициатива была ее: постоянные депрессии Гранта так утомили Лиз, что даже ее терпению настал конец.

«Мы расходились медленнее, чем дрейфуют континенты. Но в конце концов все же разошлись. Судьба оставила нам подарок: дружбу без страсти и стремления обладать друг другом», — красиво комментирует это расставание Хью.

Говорят, что на деле это означает его твердое убеждение, что он в любой момент может позвонить или приехать к давней подруге, чтобы поплакать ей в жилетку. Вне зависимости от того, хочет ли этого сама Лиз.

Для них обоих эти отношения на всю жизнь останутся самыми долгими и крепкими. Хью станет крестным отцом сына Лиз от американского миллионера Стива Бинга, а она будет вызывать невероятную ревность у новых подружек Гранта.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ