Этот рецепт смело можно доверить даже начинающему кулинару! Он проще простого, готовится в обычной сковороде, которая подойдет для духовки. Главное – помните: яблочки укладываем в сковороду круглым бочком вниз.
Вам понадобится:
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. яблочного сока
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. соли
- 8 твердых зеленых яблок
- 1 пласт готового слоеного теста
-
- Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 — 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
- Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз, готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока они не станут мягкими.
- Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.