Тихая жизнь после громкой славы. Почему Юра Шатунов скрывает жену и детей

367

Он встретил ее, когда его карьера сделала виток и снова пошла в гору. На этот раз к популярности Шатунов относился совсем по-другому: четко разделял личное от публичного и не собирался делать любимую девушку достоянием общественности.
Gh2.jpg

Сумасшедшая слава, которая обрушилась на Юру Шатунова, когда ему было всего 13, надолго отбила у него желание петь. Уйдя в 1991 году из «Ласкового мая», он получил образование звукорежиссера, пробовал заняться бизнесом и даже близко не подходил к концертным залам. Встретив девушку, которая ничего не знала ни о «Белых розах», ни о «Седой ночи», Шатунов ее уже не отпустил.

В БЕГАХ

Все детство он сбегал из дома. Сначала от отчима, который пил и не любил мальчика, потом, уже по привычке, из дома родной тетки. Мать умерла от сердечной недостаточности, когда Юре было 11, родному отцу до него не было дела.Так Шатунов оказался в детском доме, откуда внезапно попал на крупнейшие сцены страны.

Благодарить за это нужно Сергея Кузнецова, который вел музыкальный кружок в школе-интернате №2 города Оренбурга. Парень писал песни и очень долго искал среди воспитанников того, кто сможет их исполнять. Шатунов приглянулся ему не сразу – долгое время Юру больше интересовал футбол, чем музыка.

21827457_482608525450505_4426914141646618624_n.jpg

Но Кузнецов сумел уговорить его записать первые песни и начать выступать с ними на местных дискотеках. Большинство хитов будущего «Ласкового мая» были записаны в 1986-1988 годах, когда солисты-сироты еще жили в детском доме.

Вышли они из него после того, как Кузнецов записал первый магнитоальбом группы.Гениальная идея – распространять его через поезда дальнего следования – сыграла на все сто. В поезде незамысловатые песни услышал продюсер группы «Мираж» Андрей Разин и сделал все, чтобы разыскать оренбургских самородков.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ