Как живут женщины-политики

230

Перед вами — 6 прекрасных дам, в чьих руках находятся судьбы мира.

Тереза Мэй
59 лет, премьер-министр Соединенного Королевства
женщины-политикиАнгличанка замужем за банкиром Филипом Мэйем — они познакомились еще во время учебы в Оксфорде. Пара владеет домиком в маленьком городке Соннинг, где по соседству с ней живут Джордж и Амаль Клуни.

Муж и жена обожают пешие походы в Альпы и в кругу друзей имеют славу настоящих гурманов. Тереза признается: единственное, что когда-либо омрачало ее брак, — это невозможность иметь детей.

Мы не можем иметь детей. Мы справились с этим и идем дальше. Я надеюсь, никто не будет считать, что это мой недостаток. Я способна понимать других людей, сочувствовать им, заботиться о них

Мэй обожает яркие наряды и глубокие декольте, а любовь Терезы к леопардовым туфлям после известия о ее назначении на пост премьер-министра не обсудил в соцсетях только ленивый.

Политик уверена, что не нужно жертвовать индивидуальностью в угоду стереотипам. «Можно быть умной и любить одежду. Можно построить карьеру и любить одежду!» — говорит она.

Ангела Меркель
61 год, канцлер Германии

женщины-политикиМеркель дважды была замужем, и, если первый брак она считает ошибкой, то во втором, напротив, счастлива. Муж Ангелы, Иоахим Зауэр, ненавидит публичность и роскошь: говорят, он даже не летает с благоверной на частных самолетах, предпочитая бюджетные авиалинии. Зато супруг всегда составляет жене компанию в опере и пеших походах, которые оба обожают.

Феминистка ли я? О, нет. Может, я интересный пример женщины во власти, но точно не феминистка. Настоящие феминистки были бы оскорблены, если бы я назвала себя одной из них.

У Меркель нет детей, но она живет не одной работой: канцлер Германии, например, любит возиться в саду, смотреть футбол и готовить. Она даже успевает каждый день кормить мужа завтраком!

А вот стиль у Ангелы своеобразный: она будто бы одновременно и любит, и ненавидит разнообразие. Канцлер всегда носит пиджаки одного и того же фасона, но разных цветов, над чем часто посмеиваются в Сети.

Эльвира Набиуллина
52 года, председатель Центрального банка России и помощник президента

женщины-политикиЕще будучи аспиранткой, Эльвира вышла замуж за преподавателя МГУ Ярослава Кузьминова, от которого потом родила сына. Набиуллина явно не считает, что женщина-политик должна как-то выделяться среди коллег: она носит костюмы сдержанных цветов и водолазки под горло, годами не меняет прическу и почти не пользуется косметикой. Иногда председатель Центробанка позволяет себе «вольности» — приметный шарфик, например.

Я не знала, что такое экономика. Меня влекло неизвестное

Набиуллина — человек закрытый, о ее личной жизни почти ничего неизвестно. Говорят, например, что страсть Эльвиры — шикарная мебель: СМИ выяснили, что, будучи министром экономразвития, она изъявляла желание сидеть в своем кабинете за столом итальянского ореха со вставками из кожи.

При этом живет политик, по официальным данным, в сравнительно небольшой трехкомнатной квартире в Москве и вообще ведет скромный образ жизни.

Валентина Матвиенко
67 лет, член Совета Федерации Федерального собрания России

женщины-политикиС будущим мужем, Владимиром Матвиенко, она познакомилась в институте — были сокурсниками. Единственный сын пары в 2010 году подарил Валентине внучку, с которой политик обожает проводить свободное от службы государству время.

А вот супруг Матвиенко не может испытать этого счастья: он уже несколько лет прикован к инвалидному креслу и не покидает особняка под Петербургом.

Не люблю я эти гендерные вопросы, сравнения: женщина в политике, мужчина в политике…

Политик неплохо рисует, а еще она очень спортивная: любит играть в большой теннис и кататься на горных лыжах.

Матвиенко признавалась, что одежду ей подбирает стилист, который в курсе симпатий политика к ярким костюмам-двойкам и увесистым аксессуарам. Еще Валентина обожает шубы и яркие шейные платки.

Продолжение на странице 2:

 

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ