Любовь и чайки. Как моряк Александр Михайлов стал актером и нашел свое счастье

679

ВЛАДИВОСТОК

Ещё можно успеть (1974).jpgЕщё можно успеть (1974)
Дважды он пытался сбежать из Степи, чтобы поступить в Нахимовское училище. Его ссаживали с поезда, возвращали матери, и та не скупилась на наказания, хотя в глубине души понимала, что должна пойти навстречу сыну — так просто он не успокоится. И они переехали во Владивосток.

В «мореходку» Михайлова на приняли — для этого нужно было окончить восемь классов школы, а в Степи была только семилетка. Пришлось поступить в ремесленное училище, которое он выбрал только потому, что из его окон открывался великолепный вид на Японское море.Долго сидеть на суше после его окончания он все равно не собирался.Работе на заводе Михайлов предпочел службу на дизель-электроходе «Ярославль» — туда его приняли учеником-мотористом. Два года местом его жизни стала морская стихия — он ходил по Тихому океану, Японскому, Охотскому, Берингову морям.

И ходил бы по ним всю жизнь — если бы однажды корабль «Курган», где служил Михайлов, не попал в страшный шторм.
«То, что наше судно вернулось в порт Владивостока, было чудом. Нас уже и не ждали. На причале меня встречала мама. И мне сразу бросилась в глаза седая прядь в ее волосах. Первое, что она сказала: «Все, сынок! Или море, или я», — вспоминал он ту историю.Единственный сын, он не мог ответить матери отказом. И вновь вернулся на сушу.

Продолжение читайте на странице 3:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ