Американская мечта или русская судьба Елены Кореневой

6473

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

 Сентиментальный роман (1976)Сентиментальный роман (1976)

«Я начала писать стихи и страдать, как положено», — расскажет Елена в интервью, имея в виду самое первое чувство. Мальчишка перевелся в их школу в пятом классе. Они оба отметили друг друга и сначала подружились, а потом, взрослея, стали настоящей влюбленной парой.

Будущая актриса, повторяя судьбу своих родителей, в старших классах уже даже переехала к любимому. Дело шло к свадьбе, никто не сомневался, что одноклассник станет мужем Елены. Но вдруг все как-то само собой поменялось. Она и вспомнить не может — почему, но первый яркий роман вдруг стал сходить на нет.

Удивительно, но с тем мальчиком из школы, который однажды написал на ее пионерском галстуке о своей любви до гроба, они дружат до сих пор. Елена была знакома со всеми его женами. Она и теперь с удовольствием ездит к нему в гости на дачу.

ЧУВСТВО БРАКА

Ася (1977)Ася (1977)

Роман, о котором она отказывается рассказывать, случился на съемках «Романса о влюбленных». В юную, уверенную в себе барышню страстно влюбился сам Кончаловский. «Об Андрее Сергеевиче я ничего не скажу!», — настаивает актриса в своих интервью. Что ж, хранить молчание – ее право.

А замуж она выходила уже ближе к тридцати. Актриса рассказывает об особом чувстве брака: «Хочется стабильности и того самого плеча». И у нее появился «тот самый» — интереснейший американский славист, преданный мужчина, удивительная история.

Они познакомились в общей компании в Москве. Елена пообещала достать билеты на редкую постановку, а Кевин Мосс благодарил ее на блестящем русском языке. Завязались отношения. Коренева вспоминает, что друг к другу они подступались синхронно и стремительно. Уже через полгода он сделал предложение, а она не стала отказываться.

Это не был брак ради переезда – как многие настоящие таланты, чувствительная Елена не смогла бы вести двойную игру.

Переехав в США, актриса много училась. Дело в том, что супруг был профессором одного из университетов, который давал серьезную скидку на обучение членам семьи сотрудников. Она освоила французский, получила диплом режиссера и сценариста… Но спустя несколько лет мужа пригласили в преподавать в Москву — на целый год, а Лене в очередной раз не дали визу.

Длительное время в разлуке охладило их отношения. Актриса рассказывает, что именно тогда у нее появился новый мужчина, а Кевин в своем интервью не скрывает, что и он, оставаясь верным духовно, имел отношения на стороне.

Продолжение читайте на странице 3:
 

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ