Американская мечта или русская судьба Елены Кореневой

6473

РАЗВОД

Тот самый Мюнхгаузен (1979)Тот самый Мюнхгаузен (1979)

В СССР ее стали пускать только через пять лет после эмиграции. Актриса признается, что не все родственники поддержали ее в стремлении уехать. Папа, например, очень обижался. Но новая жизнь поглотила Кореневу.

Поначалу в США ей было нелегко, пришлось подрабатывать официанткой в детском кафе и в ресторане «Самовар», которым владели Иосиф Бродский, Михаил Барышников и Роман Каплан. Этот опыт актриса считает бесценным уже потому, что именно он позволил ей забыть о гордыне и тщеславии и познакомил ее с понятием смирения.

Но все постепенно налаживалось. За время жизни в Америке она успела сняться в нескольких кинофильмах, поработала арт-директором галереи…Параллельно с профессиональными победами шли личные передряги.Потом она признается, что с первым супругом, к которому до сих пор относится с теплотой и большим уважением, успела испытать истинные страсти и настоящие драмы.

Сейчас она называет роман с Кевином одним из самых ярких переживаний в жизни и старается поддерживать близкие отношения с этим талантливым и глубоко порядочным, по мнению Елены, мужчиной.

СЕЙЧАС

Елена Коренева личная жизньОкончательно Коренева вернулась в Россию в 1993 году, когда у нее снова появилась работа – и в театре, и в кино. По словам актрисы, она слегка мандражировала, возвращаясь на подмостки.Уезжала с полным отторжением к этому роду деятельности, чувствовала себя марионеткой, объектом для гримера, костюмера, режиссера…

Но аншлаги на антрепризных постановках, все более частые выходы на сцену, приглашения в кино быстро вернули актрисе былую уверенность.

А вот личная жизнь долго не складывалась. После тактичных иностранцев русские мужчины, которые могут без обиняков высказать даме, что она «так-то уже в возрасте», приводили актрису в ужас.Но на одной вечеринке она встретила своего давнего знакомого – актера Андрея Ташкова.

Их брак не был оформлен официально, да и разве это важно? Пара однажды сошлась, а потом, чтобы ни случалось, так и не смогла расстаться. Однажды они даже приняли решение пожить раздельной жизнью и завести по роману на стороне… Но из этого ничего не вышло – через время влюбленные снова стали семьей.

О своей личной жизни сегодня, Коренева старается не распространятся. А вот о профессиональной известно чуть больше: в последние годы она все чаще стала сниматься. Последняя ее работа – в сериале «Филфак

Ещё больше интересного смотрите здесь

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ