История про материнскую любовь)))

1171

К слову сказать, мама моя всегда отличалась большими глазами. Увидев же кота, её глаза расширяются просто до невозможности и она становится похожа на персонажа японских мультиков. Прям один в один. Не хватает только коротенькой юбочки, носочков и хвостиков. Я быстро пытаюсь сообразить, что начать объяснять первым: цвет, болячку или, что чуда не будет и кот, скорее всего, не балинезийский.

Он же, почувствовав тепло, вылез из тряпочки во всей своей прозрачной от недоедания красе, загромыхав рёбрами и подрагивая тоненьким, как у мышки, рыжим хвостом. Бросил на маму блефарийный взгляд неголубых глаз, издал какой-то урчащий звук и залез к ней на руки. По маминому лицу я понимаю, что объяснять ничего не прийдётся и облегчённо выдыхаю. Первый этап внедрения шилохвостого в семью успешно пройден.

Мама уносит кота на кухню кормить и промывать глаз ромашкой. На кухне сидит бабушка. Этап номер два. Быстро раздеваюсь и бегу к ним.

Бабушка держит кота на вытянутой руке под передние лапы. Тот флегматично висит, растопырив задние. Вся его уверенная морда лица говорит об одном: «Смотрите на меня, любуйтесь, понимайте, КАКУЮ красоту вы заимели нежданно-негаданно».

— Это что же за чудушко?- говорит бабушка, рассматривая кота из-под очков. Кот тоже пытается её рассмотреть здоровым глазом. Они созерцают друг друга в полном молчании несколько минут.- Ещё и блохастый. Кот презрительно дёрнул лапой, напоминая о том, что у предположительно балинезийского кота блохи тоже не простые, а балинезийские. Поэтому, при желании, их тоже можно приравнивать к ценным домашним животным. Тем более, что ему они абсолютно не мешают.

Я подхожу ближе и вижу, что бабушка права.

Продолжение на странице 4:

1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ