История про материнскую любовь)))

1171

— Он, что ли, балинезийский?

— Он,он, — говорит мама, стоящая наготове с ваткой, вымоченной в ромашке. Она забирает кота из бабушкиных рук и начинает промывать ему глаз. Тот не сопротивляется, висит уже в руке у мамы рыжей безвольной тряпкой и пытается осмотреть территорию в перерывах между глазными примочками. Замечает тарелочку с едой, вырывается из маминых рук и по-хозяйски топает отведать, чего ему там наготовили. Поев, он устраивается у баушки на коленях, урча и перебирая лапками. По тому, что бабушка не противится и кота не выгоняет, я понимаю, что и второй этап пройден безболезненно.

Забегая вперёд, скажу, что мы его вылечили от блефарита, вывели блох, откормили и нарадоваться на него не могли. Назвали Максом.

Макс был умнейший и самый замечательный из всех тех котов, которые у меня когда-либо были. На самом деле любимец всей семьи. Причём заслуженный. Сейчас расскажу почему. Вместе с обещанной историей о материнской любви и о том, как мать может бежать со всех ног, чтобы спасти своё дитятко.

-2-

Жили мы на первом этаже. Под нами были подвал и бывшее бомбоубежище. Весной, когда снег начинал сходить, подвал периодически подтапливало.

Естественно, мышам, живущим там, становилось мокро и неуютно. Поэтому всеми правдами и неправдами они рвались в нашу квартиру. Где тех из них, кому посчастливилось пробраться, проффесионально отлавливала моя бабушка.

Продолжение на странице 5:

1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ