История про материнскую любовь)))

1171

Только не спрашивайте меня как. Не знаю и знать не хочу. У меня всегда была фобия на мышей, передавшаяся мне от мамы. Боялась я их ужасно, причём как живых, так и мёртвых. Бабушка была единственной в нашем женском батальоне мышей не боявшаяся и говорившая, что у них глазки, как бусинки. Не знаю про бусинки. От них меня отвлекали лысые мышиные хвосты.

Бабушка же мышей отлавливала каким-то образом, не убивая. Ну как же! Глазки-бусинки… Потом выносила счастливиц на улицу и выпускала. Подозреваю, что те свежий весенний воздух не ценили, поэтому возвращались опять в подвал, а потом обратно к нам в гости. Как круговорот воды в природе. Только мышиный.

Был как раз такой период. Но мы его ещё ни понять, ни прочувствовать не успели, потому как никаких незваных гостей в доме не наблюдали.

Поздний вечер. Я иду на кухню попить чаю. Коридор к кухне был длинный. На него выходили двери из кладовки, ванной и туалета. Свет мы там никогда не включали, так как не было необходимости, потому что хватало освещения из прилегающего основного коридора . Мама купалась.

Бреду я, значит, по полутёмному помещению и в сумерках замечаю сидящего на полу кота. Я торможу, беру его на руки и начинаю над ним высюсюкивать:

Продолжение на странице 6:

1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ