Маришка Вереш: от цыганского ансамбля до звезды рок-н-ролла и обратно

311

ЖИЗНЬ СОЛО

1200px-Mariska_Libelle.jpg
Гордость или, наоборот, робость, но Вереш не смогла найти себе пару в жизни. Да, она была ещё и очень стеснительной и ранимой. В слезах убегала звонить маме даже с репетиций или из студии записи. Мама, гораздо более решительная характером, прямо по телефону отчитывала менеджера.

Мужчины, появляясь в жизни Маришки, не задерживались там надолго, и никто не знает, почему. На волне моды на оккультизм Вереш вспомнила «цыганское ремесло»: увлеклась гаданиями, спиритизмом, толкованиями снов — и охладела очень быстро, случайно нагадав скорую смерть соседки. Через два дня у той случился инсульт. Маришке стало просто страшно.

В начале девяностых Вереш попыталась выпустить альбом с джазовыми версиями хитов от Shocking Blue, но он прошёл почти незамеченным, оценённый только узкой группой фанатов и джаза, и покойного проекта.

Die-Band-_Shocking-Blue_-mit-ihrer-Sängerin-Mariska-Veres-ist-zu-Gast-in-der-Talkshow-_Gottschalk-&-Friends_-in-Köln-(Archivfoto-vom-29.jpg

Уже в двадцать первом веке она сделала попытку вернуться к золотым годам детства и приняла участие в записи альбома цыганского музыканта Андрея Сербана — «Моё цыганское сердце». Этот альбом стал для неё последним. Вереш стали одолевать болезни. Она пыталась лечиться и только за месяц до смерти узнала, что находится на последней стадии рака. Маришка умерла в 2006 году, и одной из последних песен её жизни стал цыганский гимн — «Джелем джелем».

ИСТОЧНИК

Ещё больше интересного смотрите здесь

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ