От Магадана до Нью-Йорка и обратно. Жизненный путь Михаила Шуфутинского

61

ВОЗВРАЩЕНИЕ

164661_P_140408_037.jpgМихаил Шуфутинский с женой и сыном на Поклонной горе.
За десять лет в Америке Михаил Шуфутинский создал собственный оркестр, открыл ресторан, пару раз влез в долги и вернул их, и, наконец, записал первый альбом — «Побег». А потом от российских артистов, приезжавших в США на гастроли, узнал, что невероятно популярен у себя на родине.
Вскоре удалось договориться с Госконцертом об организации гастролей. Увидев переполненные залы и людей, поющих его песни наизусть, музыкант был поражен.
«Когда я вернулся в Лос-Анджелес, мне там показалось тесновато. После стадионов петь в ресторане? И когда через короткое время предложили второй тур по России, я сразу поехал. И вскоре понял, что хочу жить там, где родился», — рассказывает Шуфутинский.Окончательно он перебрался в Россию в начале 2000-х. Маргарита осталась в Америке — когда-то в молодости они жили на два города, а теперь — на две страны. Разделились и дети: старший Дэвид тоже уехал в Москву, где успешно работает в кинопроизводстве. Младший Антон — гражданин США, преподает в университете.

В 2015 году в их семье случилось большое горе: 66-летняя Маргарита скоропостижно скончалась. Михаил в это время был на гастролях в Израиле, но немедленно отменил все концерты и помчался в Америку. Потерю он переживал очень тяжело: не стало женщины, которая всю свою жизнь была рядом, даже когда их разделяли тысячи километров.
Поддержать музыканта в трудную минуту приехала одна из участниц его команды — Светлана Уразова. Постепенно дружеская поддержка переросла в нечто большее, и сейчас певец вновь не одинок.Свой 70-летний юбилей он по традиции отметит большим концертом, после которого его поздравят самые близкие — двое сыновей и семеро внуков.
164660_P_140408_037.jpgС внуками
Фото: Persona Stars, East News, shufutinsky.ru

ИСТОЧНИК

Ещё больше интересного смотрите здесь

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ