Правила стирки пуховика в стиральной машине

72

Всегда стирай один пуховик за один раз. Пух впитывает много воды, машинка может выдать ошибку во время отжима. На крайний случай можешь положить в машинку нелиняющее светлое полотенце.

Чтобы на ткани не было разводов после стирки, запусти режим полоскания два раза. Можешь использовать кондиционер для белья.

правила

Идеально, если у твоей машинки есть сушка. Воспользуйся ею, выбрав режим для синтетических тканей, температуру не более 30 градусов. Мячики не вынимай.

Естественная сушка должна происходить следующим образом: выверни изделие на лицевую сторону, повесь на плечики и застегни. Оставь сохнуть в помещении, но не в ванной. Суши всегда вертикально! В разложенном виде на любой поверхности пуховик будет не сохнуть, а преть, и появятся желтые пятна.

правила

Запасись терпением. Во время сушки периодически встряхивай вещь, подбивая руками, как подушку, чтобы пух равномерно распределился по нужным местам. Перьевые колтуны разомни руками. Ускорить процесс высыхания можно поставив рядом с изделием отопительный прибор. Рядом — это на расстоянии не ближе чем 1 метр.

Если верхняя ткань выглядит помятой — воспользуйся отпаривателем, чтобы разгладить ее.

правила

Пух, сбившийся в уголках изделия, пропылесось на малой мощности и высуши феном. Если в твоем пылесосе есть функция чистки штор, обязательно воспользуйся. Пух наверняка распушится.

Чтобы вернуть пуховику водоотталкивающие свойства, воспользуйся специальной пропиткой, которую необходимо равномерно разбрызгать по внешней ткани.

правила

Незначительные белые разводы не застирывай, а вытирай влажной салфеткой.

Если появились желтые пятна — значит ты сушил пуховик неправильно. Придется перестирывать или воспользоваться услугами химчистки.

правила

Ручная стирка — никому не нужное занятие. Это долго, муторно и нудно. Вручную практически невозможно выполоскать моющее средство из пуховика и нормально его отжать.

Носи пуховик аккуратно, а если нужно постирать — обязательно воспользуйся вышеперечисленными советами.

правила

Источник

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ