Валентина Серова. Как любовь поэта может сломать всю жизнь

334

ЛЮБОВЬ НАПОКАЗ

симоновУхаживания Симонова Серова не принимала долго. Как непохож их роман был на любовь с Анатолием Серовым! С Толей они влюбились с первого взгляда. На третий день знакомства он сделал предложение, на восьмой день они расписались и после этого — ни одной размолвки.

Симонов бросил ради Валентины жену — одно это уже смущало актрису. Чтобы подольститься, о любви Вали и Толи он написал пьесу и предложил Серовой сыграть саму себя — и даже не понял, что прошёлся по совсем свежим ранам, только удивился резкому отказу. Но всё же он добился её любви… По крайней мере, они стали жить вместе. Расписываться с Константином Валентина долго не торопилась, хотя он налево и направо представлял её своей новой женой, демонстративно посвящал стихи, изображал любящего отчима.

валентина серова

С самой Валентиной, конечно, Симонов тоже обращался так нежно, как только умел, надеясь растопить её холодность, надеясь, что мечта превратится в быль. Но вскоре началась война. Симонов уехал корреспондентом на фронте и там, на фронте, узнал, что она полюбила другого. Полюбила так, как Константин мог только мечтать.

Серова увидела в госпитале раненого Рокоссовского. Между ними вспыхнула страсть. Теперь уже Валентину не смущало наличие жены — тем более, что семья Рокоссовского считалась пропавшей без вести. Но через три месяца маршала вызвал лично Сталин, большой любитель статей Симонова. В лоб спросил, чья жена Валентина и чей муж Рокоссовский. Сообщил, что семья маршала найдена. Так и разошлись влюблённые — на пике своей страсти. А Симонов сделал вид, что и не было ничего, никакого «Всё кончено» и никакого Рокоссовского. Иначе пришлось бы признавать, что жена его — не любит.

В сорок третьем году Валентина снялась в фильме по его стихам — «Жди меня», и сыграла себя такой, какой Симонов её мечтал увидеть. Девушки в тылу переписывали стихи Симонова из сборника, посвящённого Серовой, и отчаянно ей завидовали. Для чужих глаз не было оборванной любви и постылого мужа. Для чужих глаз они были идеальной парой.

Продолжение читайте на странице 3:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ