17 чудных ситуаций, которых не случилось бы, если бы не дети

3045

***
Мой 5-летний сын ходит и поет: «Она сумасшедшая… Танцует до утра… Моя ша-ла-ва-ма-ма». А я хожу и не знаю, как ему объяснить, что припев немного другой.

***
Давно это было. Начало 90-х, непростые времена. Моему другу Андрею 6 лет, а его сестренке Ксюше — 4 года. Мама покупает им одну грушу на двоих. Груша вручается Андрею с наказом поделить пополам. Через несколько минут слышится плач Ксюши и ее возмущения: «Ты себе больфе отлезал!» Ситуация быстро прояснилась. Андрюша взял линейку, замерил грушу и разделил ее ровно пополам. Но Ксюша была не очень довольна таким разделом, ведь ей досталась верхняя половинка груши. В качестве урока мама поменяла половинки, отдав Андрею верхнюю часть.

***
Никогда не забуду своего глубокого удивления, когда у меня в 4 года спросили, как зовут маму. Я была в ужасе. У мамы есть имя?! Я 4 года думала, что мама — это и есть ее имя.

***
На совмещенное празднование 23 Февраля и 8 Марта в школе моей младшей дочери мальчикам подарили флешки в виде Дарта Вейдера, а девочкам — флешки в виде пони и сов со стразиками. Как думаете, стали ли дети качать права и бороться с сексизмом педколлектива и гендерными стереотипами? А вот и нет. Они просто поменялись.

***
Мне было где-то 4 года. Приехали к бабушке. Жила она в добротном частном доме с задним огороженным двориком и огородом. Меня, как первого внука, она обожала и всегда старалась чем-нибудь порадовать: «Чего бы ты хотел, внучок?» Я решил, что можно порадовать себя жареной курочкой, на что бабушка ответила: «Хорошо, побудь пока здесь, поиграй во дворе. А я пойду исполнять желания». Бабушка пошла на задний дворик, закрыв за собой калитку. Меня же одолело любопытство: куда она пошла, зачем? Я обошел дом с другой стороны. И в тот самый момент, когда я прильнул к забору, бабушка прижала курицу к пеньку и профессионально взмахнула топором. Топор остался в пеньке, голова курицы откатилась в сторонку, а еще трепыхавшуюся тушку бабушка крепко держала в руках. Я обегаю дом, открывается калитка, и я с кулаками и криками накидываюсь на бабушку: «Что же ты наделала? Зачем ты отрубила ей голову?» Бабушка с недоумением отвечает: «Но… ведь ты сам попросил жареную курицу». Так я узнал, что курицу, прежде чем пожарить и съесть, нужно убить.

Продолжение на странице 3:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ