Четыре любовных тайны Дмитрия Нагиева

532

Самый брутальный интеллигент российского шоу-бизнеса, обаятельный радио- и телеведущий, артист и шоумен с чудесным чувством юмора и такта. О его закрытой от СМИ личной жизни ходит много легенд, а сам он не спешит раскрывать свои тайны.
дмитрий нагиев

Дмитрий родился в Ленинграде, в семье интеллигентов. Яркая внешность шоумена объясняется многонациональными корнями: дед-иранец подарил внуку крупные черты и горячий темперамент, а его супруга с немецкими и латышскими предками – светлые глаза и врожденное чувство времени.

В детстве Диме и его брату Жене пришлось переживать не лучшие времена: родители развелись, когда мальчики были совсем маленькими. Мама, преподавательница иностранного языка, зарабатывала совсем немного. Ребятам приходилось отказываться от сладостей, носить старенькую одежду и даже не задумываться о дорогих развлечениях.

Тот период научил Нагиева ценить деньги. В одном из своих интервью артист признался, что это большое счастье – когда не надо копить на фрукты для детей и колготки для жены. Он навсегда запомнил те тяжелые годы и до сих пор аккуратно относится к тратам. Состояние шоумена на сегодня оценивается более, чем в три миллиона долларов.

Но это теперь, а в детстве папа – сотрудник завода и мама-преподаватель жили скромно. Надо отметить, что папа Нагиева, имеющий, в сущности, рабочую профессию, всю жизнь мечтал стать артистом.

Еще живя в Азербайджане, он играл на сцене в самодеятельном театре, но, повзрослев и переехав в Ленинград, понял, что мечту придется оставить – нужно было обеспечивать семью. А вот Дмитрий искусством интересовался в гораздо меньшей степени, чем папа.

В школе его привлекали точные науки, а после уроков мальчишка посещал секцию самбо. Занимал первые места в детских и юношеских чемпионатах, а к концу школы стал мастером спорта и чемпионом СССР.

После выпускного поступил в Электротехнический институт на факультет автоматики и вычислительной техники, а окончив его, призвался в армию. Сначала спортрота, в которой самбист оказался не нужен, а потом обычные войска ПВО, без поблажек и с настоящей дедовщиной. Именно оттуда он вернулся с знаменитой благородной горбинкой на носу – переносицу Нагиеву ломали дважды.

АРТИСТ

Каменская-1 (1999-2000)Каменская-1 (1999-2000)

Лишь пройдя такую школу жизни Дмитрий вдруг проникся папиной мечтой и решил попробовать себя в качестве артиста. На одно место в Ленинградском театральном институте имени Черкасова претендовали 155 человек. Харизма и хорошая подготовка помогли Нагиеву обойти полторы сотни конкурентов и занять свое место в аудитории актерского факультета.

Еще учась в театральном, будущий актер работал на радио Модерн и пробовал себя в качестве музыкального исполнителя.

Педагоги отмечали скорее комедийный, чем драматический талант студента. Прием и это рассмотрели не сразу: после первого курса даже ставился вопрос об отчислении студента, занятого на радио и мало внимания уделяющего учебе.

Впрочем, к последнему курсу Дмитрию Владимировичу удалось выровняться. Он так выкладывался на репетиции выпускного спектакля (ставили «Чайку»), что от напряжения заработал нервный приступ, после которого его увезли на «скорой». В больнице выяснилось — парализован лицевой нерв.

Для артиста такой диагноз – катастрофа. Восстанавливать подвижность части лица пришлось полгода. Дмитрий упорно делал специальные упражнения, не забывал о лекарствах, но все же прежнюю мимику вернуть не удалось. Характерный, впрочем, не портящий актера прищур остался до сих пор.

Зато после выпускного и блестяще сыгранной роли Дмитрия Нагиева признали лучшим выпускником года.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ