Три любви Нины Ургант

1711

Народная любовь к этой актрисе пришла после кинофильма «Белорусский вокзал», а любимицей поколений она стала, как исполнительница песни из этого кино – «Нам нужна одна победа». Любят Нину Николаевну еще и за то, что подарила поклонницам такого обаятельного внука – Ивана Урганта.

нина ургант
РИА Новости, ТАСС / Белинский Юрий

Папа Нины Николаевны был военным, а значит вся семья часто переезжала с места на место. Маленькая Нина родилась в городе Луга Ленинградской области, население которого частично происходило из Эстонии. Эстонцем был и папа будущей актрисы. К 40-м годам он дослужился до звания майора НКВД и был вместе со всей семьей отправлен в латвийский Даугавпилс, а через год началась война. Актриса не раз говорила, что запомнила страшные военные годы на всю жизнь.

В тот период ей уже было 11 лет, но военные действия, развернувшиеся в городке, помешали ей посещать школьные занятия. Актриса рассказывала, как фашисты вели по улицам Даугавпилса колонны евреев. Местные испытывали настоящий страх перед немецкими военными, а детям чекистов, к которым относилась и Нина, чаще других приходилось прятаться и отсиживаться в подвалах.

Нина Николаевна в одном из интервью с горечью вспоминает, что из-за частых пропусков в годы войны она так и не смогла подтянуться, и оканчивала школу с плохим аттестатом, за что ей было стыдно.

Выжила семья Ургант тогда только благодаря маме, еще до войны устроившейся работать в булочную. Именно она стала главной кормилицей – приносила домой хоть какую-то провизию.

После войны семья была направлена в Ленинград, где Нина Николаевна оканчивала школу. Плохой аттестат, в котором, по признанию актрисы, были одни тройки, помешал ей поступить в Политехнический, куда подал документы ее возлюбленный – Ваня Козлов. Она не прошла по конкурсу.

СТУДЕНТКА

Знакомьтесь, Балуев! (1963)Знакомьтесь, Балуев! (1963)

Еще в старших классах, попав в Ленинград, будущая актриса увлеклась театральным миром северной столицы. Подмостки манили ее так, что и сама Ниночка решила стать артисткой. Подала документы сразу в несколько вузов и с удивлением узнала, что прошла в Ленинградский театральный институт имени Островского.

Она была хорошей студенткой, но на распределение в столицах не рассчитывала. Так и получилось: выпускницу отправили служить в Ярославль. Именно там раскрылся настоящий талант молодой красавицы. Недолго актриса считалась неопытной – в первые же постановки ее стали пробовать на главную роль.

Через год актриса достигла высокого уровня мастерства и попробовала вернуться в родной Ленинград. Скоро ее имя уже значилось на афишах Ленинградского театра имени Ленинского Комсомола, а чуть позже Нину Николаевну переманили в Ленинградский академический театр драмы имени Пушкина, где она числится до сих пор.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ