Дворянка в жутких розочках. Судьба Светланы Немоляевой

460

Эту актрису знают в основном по работе у Рязанова – «Служебный роман», «Гараж», «Небеса обетованные»… Их было так много, что все не перечислишь. Однако ее появления у других режиссеров тоже были яркими, а в театре имени Маяковского Немоляева и вовсе считалась примой.

Гараж (1979)Гараж (1979)

Светлана родилась в творческой семье в Москве. Ее папа Владимир Немоляев был знаменитым режиссером. Именно он в 30-х снял любимую тогда многими фильм-сказку «Доктор Айболит». Мама тоже работала на Мосфильме – звукорежиссером.

Девочка была совсем маленькой, когда началась война.Ее семью отправили в эвакуацию в Алма-Ату. Актриса рассказывает, что хорошо помнит эти голодные годы. Мама уходила затемно, когда дети еще спали, и возвращалась домой как можно позже – чтобы успеть сделать максимум работы и не смотреть в глаза ребятам, просящим хлеба.

А после войны культурным развитием Светы всерьез занялся ее дядя, который был актером кино и театра. Именно он ввел девочку в святая святых – закулисье театра и показал, как мастера готовят то волшебство, которое потом происходит на сцене.

Ему удалось заинтересовать маленькую Свету.Тем более, что в 8 лет ей довелось сняться в настоящем кино – она сыграла одну из эпизодических ролей в послевоенном кинофильме «Близнецы». А в школьные годы еще пару раз показалась на съемочной площадке – в короткометражке «Карандаш на льду» и в «Счастливом рейсе».

Семье и окружению подрастающей Светланы было ясно, какую профессию она выберет. После выпускного девушка пошла поступать в высшее театральное училище имени Щукина и без труда, с первого раза попала в списки поступивших.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ