20 профессий, 4 жены и один повод для гордости Андрея Урганта

2506

Просто Андреем Ургантом он пробыл совсем недолго: первую половину жизни его называли «сыном Нины Ургант», а теперь — «отцом Ивана Урганта». Но актер даже гордится, что все вышло именно так.ТАСС / Владимир Бертов

Лягушонок, родившийся в болоте, не может не поплыть — так говорит Андрей Ургант о своем выборе актерской профессии. Сын знаменитой актрисы Нины Ургант с детства вращался в среде гениальных советских артистов — Андрея Миронова, Александра Ширвиндта, Владимира Высоцкого. Он с готовностью бегал в магазин по их поручениям, лишь бы его не выгоняли с кухни, на которой рассказывали байки, пели песни и травили анекдоты…

САМ ПО СЕБЕ

Грехъ. История страсти (1993)Грехъ. История страсти (1993)

Воспитанием сына Нина Ургант практически не занималась: разведясь с отцом Андрея, актером Львом Милиндером, она посвятила себя профессии, а затем и новому мужу. Когда Андрею исполнилось 7 лет, его отдали в петергофский интернат, где он проучился до 4 класса.

Эти годы он вспоминает с удовольствием: у мальчика появилось много друзей, с которыми они играли, разыгрывали нянечек и делились домашними гостинцами. Идиллия закончилась, когда в интернат перевели воспитанников детского дома. Опасаясь дурного влияния, многие родители перевели детей в другие школы — в том числе, и Андрея.

О воспитании сына Нина Николаевна вспомнила, когда у того стали появляться девушки.
«Она разгоняла всех моих девчонок. Та плохая, эта дура, или злая, или жадная… В результате лет в сорок пять я не выдержал: «Все, мама, хватит уже меня контролировать! Если ты и дальше будешь меня мучить, я вообще один останусь», — признался однажды Андрей Ургант.Однако идти наперекор матери он не боялся. Возможно, потому и стал отцом так рано — в 21 год.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ