5. Используй зажигалку
Этот трюк мне понравился больше всего. Перед макияжем подержи черный карандаш над зажигалкой — после огня грифель черного карандаша становится мягким и податливым, и с его помощью получается отлично прокрасить слизистую глаза.
6. Технику окрашивания бровей
Брови – основа макияжа. Именно на них акцентируют внимание окружающие, глядя на твое лицо. Лучше всего подкрашивать брови тенями темного оттенка, но и карандашом тоже получается отлично.
Перед окрашиванием французская визажист советует зачесать все волоски вниз, чтобы видеть линию их роста, и аккуратно прокрасить ее тенями. Затем следует вернуть все волоски на место, приподняв вверх, а для надежности стоит воспользоваться прозрачным гелем.
7. Нанесение румян
Завершающий штрих любого макияжа — легкий румянец. И ключевое слово здесь — легкий, поэтому слишком усердствовать с румянами не стоит. Если ты используешь сухие румяна, их лучше накладывать слоями при помощи кисти.
Зачерпнув их, нужно сначала снять излишки продукта салфеткой, а уже после этого нанести на щеки то, что осталось. С помощью такого способа трудно переусердствовать, поэтому макияж, скорее всего, получится спокойным и ненавязчивым — как у настоящих француженок.
Источник
Ещё больше интересного смотрите здесь