«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

11859

Первый подарил ей красавицу-дочку, второй превратил жизнь в бесконечный праздник, но только с третьим она, наконец, обрела счастье.

Ирина Алферова биографияTASS/Морковкин Анатолий

Невероятно красивая и талантливая, свою первую большую роль Ирина Алферова получила, еще учась в ГИТИСе. Телеэпопея «Хождение по мукам» сделала ее знаменитой, но ничуть не облегчила путь в профессии: придя после этого в театр Марка Захарова, она еще долго будет играть второстепенные роли.

«Пусть не сразу, но в итоге у меня все всегда складывалось так, как я хотела», — говорит актриса. И личная жизнь не стала исключением.

ДИПЛОМАТ

Хождение по мукам (1974-1977)Хождение по мукам (1974-1977)

Студенткой ГИТИСа Ирина Алферова попала на прием в посольство Болгарии – на вечер национальной кухни пригласили весь первый курс института. Сын посла Бойко Гюров не мог не обратить внимания на самую красивую девушку этого вечера. Они познакомились, завязалась дружба – точнее, это Ира так расценивала их отношения.

Бойко увлекался автогонками. В один из вечеров в своей комнате в общежитии Алферова нашла записку: «Позвони мне, пожалуйста. Бойко». По телефону он попросил ее приехать к нему в посольство, где Ирина обнаружила друга в бинтах и гипсе – попал в аварию во время очередных гонок.

Она стала навещать его, пока однажды Бойко не поставил вопрос ребром: «Ты выйдешь за меня замуж?». И она согласилась – уж очень убедителен он был, когда говорил о своей любви.

На следующий же день после свадьбы она вновь убежала на съемки – работа над первой частью «Хождений по мукам» была в самом разгаре. Молодой муж был недоволен, но ему пришлось смириться.

Когда съемки закончились, Ира уже была беременна – и Бойко увез ее в Болгарию. Целый год она жила, ни в чем не нуждаясь, будто в золотой клетке.

Родилась дочь Ксюша, которую обожал родной дедушка – гулял с малышкой, читал ей сказки на болгарском. Молодая семья жила в огромной квартире – 350 квадратных метров – немыслимая для Советского Союза роскошь. Иру радушно приняли все болгарские родственники.

Казалось бы – живи да радуйся. Но Алферова так и не смогла освоиться на чужой земле. Приехав в Москву на съемки второй части телеэпопеи, она поняла – нужно возвращаться.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ