Три непростых счастья Александра Збруева

364

Он – знаменитый Григорий Ганжа из «Большой перемены», но молодое поколение знает его больше по ролям в «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо» — в кинофильмах, которые стали популярными уже в 90-е – в то время, когда Збруев от ролей отказывался и баловал зрителя в лучшем случае раз в год. Какой была судьба мэтра?

Александр ЗбруевАлександр родился в Москве, в 1938 году, в обеспеченной семье заместителя наркома связи СССР и актрисы из аристократического рода.Через два месяца после рождения ребенка в семью пришла беда. Отца Александра арестовали и расстреляли.Мать с маленьким Сашей и его старшим братом сослали в Рыбинск. Долгое время они жили с клеймом «семья врага народа».

В 1943 году Збруевыем удалось вернуться в Москву и даже попасть в собственную огромную квартиру на Арбате, доставшуюся от отца. Только вот к их возвращению она уже стала коммуналкой, и бывшим хозяевам пришлось вселиться в одну маленькую комнату.

Маленький Саша считался во дворе задирой.Но, как ни странно, опыт хулиганской уличной жизни научит мальчишку не агрессии, а понятиям чести и достоинства, умению слаженно работать в команде, защищать слабых и до последнего биться за «своих». Сорванца с принципами и хорошим воспитанием во дворе знали под кличкой Интеллигент.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ