Мало кому известно, что из всех белковых продуктов яичный белок является самым легко усваиваемым. Даже Всемирная Организация Здравоохранения подтвердила этот факт, приняв постановление о том, чтобы признать продукт животного происхождения эталонным.
Польза белка
Особенно полезно употреблять яичный белок людям старше 40–45 лет. В силу того, что продукт усваивается организмом на 98 %, он не создает ощущения тяжести в желудке, как после употребления мясных блюд.
Белок куриного яйца на 85 % состоит из воды, на 12,7 % из белка, на 0,3 % из жира и на 0,7 % из углеводов. Также в его состав входят разнообразные витамины группы В, которые особенно полезны для женского здоровья: они способствуют росту волос, ногтей, а также поддержке веса в пределах нормы.