Делаем брови. Чтобы потом не было мучительно страшно

1743

Если раньше для моделирования бровей требовались лишь пинцет и карандаш, сегодня бьюти-индустрия предлагает множество разнообразных броу-техник. Вместе с экспертами разбираемся, в чем их суть, и взвешиваем все «за» и «против».

inside.jpg

МИКРОБЛЕЙДИНГ

Микроблейдинг – относительно новая техника, которая позволяет надолго забыть про броу-макияж и решить проблему редких и асимметричных бровей. По сути это тот же татуаж, только если при последнем пигмент внедряется глубоко в дерму при помощи ротерной машинки, мастер микроблейдинга работает лезвием с тонкими иголками мануально. Другими словами, он вручную погружает пигмент на определенную глубину (примерно 0,2 мм) в кожу.

Процедура практически безболезненная, многие ее переносят без анастезии. Что касается цвета, он исчезает через год- полтора – здесь все индивидуально и зависит от обмена веществ.

«Если девушка хочет получить естественный эффект надолго, ей стоит обратить внимание на волосковый татуаж: он не оставляет шрамов и держится довольно продолжительное время», – советует известный визажист и мастер бровей Юрий Ананов. Существует несколько техник микроблейдинга: теневая, пиксельная – в последней используются скошенные иглы, которые позволяют отрисовывать самые тонкие волоски.

Сейчас большую популярность набирает алмазный, или так называемый diamond blading.Если в классическом микроблейдинге используется игла из хирургической стали, в diamond blading мастер работает настоящим алмазом. У этой техники несколько преимуществ: алмаз очень тонко режет, поэтому брови выглядят более натурально, кроме этого, на алмазной игле стоит ограничитель, который не позволяет ей зайти глубоко и травмировать кожу. В результате период реабилитации сокращается до суток, в то время как в классическом микроблейдинге на восстановление требуется неделя.

«Это сложная в исполнении техника, – объясняет brow-гуру, визажист, бровист, мастер по микроблейдингу Зинаида Куликова. – Мастер должен точно знать, как располагаются волоски. Ведь сначала он вслепую рисует их, а уже после втирает пигмент в свежие ранки».

Предсказать на 100%, каким будет оттенок спустя время, очень сложно.«Кожа имеет свой собственный цвет, который по-разному взаимодействует с пигментом. Поскольку пигмент вводится в верхние слои эпидермиса и вступает в реакцию с кровью, в последствии мы можем наблюдать красные и рыжие цвета (если это дешевый краситель), но чаще всего – пепельный или цвет капучино, – добавляет Зинаида Куликова. – Можете быть уверены – оттенки сиреневого, красного, зеленого, как часто бывает с татуажем, вам точно не грозят».

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ