Цыган и татарин. Двое любимых мужчин Елены Ваенги

2558

Она покорила российскую эстраду так быстро, что, кажется, была на ней всегда: резкая, прямолинейная, искренняя и ни на кого не похожая Елена Ваенга. Было время, когда она хотела навсегда завязать с пением – но ей не разрешили.

елена ваенга

В 2005 году в продажу вышел альбом «Белая птица» питерской певицы Елены Ваенги. Он сделал ее звездой мгновенно: песни «Шопен», «Желаю», «Аэропорт» играли на каждой российской набережной, в кафе и ресторанах, их было слышно из открытых окон машин в вечерних пробках, их заказывали ди-джеям на радио.

Поползли слухи: за раскруткой 28-летней певицы из Питера стоит некий могущественный продюсер с большими деньгами. Но Елена быстро опровергла нелепые домыслы. С самых первых профессиональных шагов в музыке за ней стоял лишь ее гражданский муж Иван Матвиенко и его абсолютная вера в ее успех.

ТАНЦЫ ПОД ПЫЛЕСОС

Елена ВаенгаЧто у них в семье родился музыкальный ребенок, папа и мама Лены Хрулевой (настоящая фамилия Ваенги) поняли, когда ей было 3 года. Именно тогда она сочинила свою первую песню и стала показывать родителям регулярные представления.

Танцевала она под работающий пылесос: советского производства, он работал неравномерно, маленькая Лена улавливала в этом шуме ритм – и пританцовывала.

Родители отдали ее в музыкальную школу в родном Североморске. Нет такого ребенка, которому в 15 лет нравилось бы разучивать гаммы — и Ваенга не была исключением. Но строгое воспитание не позволило бросить начатое на полпути: музыкальную школу она закончила, и решила продолжить образование именно в этом направлении.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ