Два брака с одной женщиной Сергея Жигунова

3334

Знаменитый гардемарин, харизматичный актер, талантливый режиссер и опытный продюсер. Несмотря на то, что Жигунов почти ушел работать за кадр, он не перестает считаться одним из главных секс-символов отечественного кино.

сергей жигунов

Родился Сергей Викторович в актерской семье в Ростове-на-Дону. Позднее его мама даже стала главным режиссером областного театра, в котором всю жизнь прослужили родители.

Маленький Жигунов проявлял чудеса неусидчивости. Кипевшая энергия мальчишки требовала выхода, потому он был первым хулиганом во дворе — придумывал хохмы и розыгрыши, шалил и не раз попадал «на ковер» к взрослым.

Твердая двойка по поведению и полное нежелание подчиняться родительской воле однажды даже спровоцировали его отчисление из средней школы. Скандал удалось замять, но доучивался мальчик уже в другом классе. По причине проблем с поведением Жигунова дважды отчисляли из музыкалки, но и ее он все же в конечном итоге смог окончить.

Видя непокорный нрав сына, родители стали применять кипучую энергию ребенка в его самом юном возрасте. Доверяли мальчику небольшие детские роли, которые требовались для некоторых постановок. Участвуя в репетициях и постановках, Сергей успокаивался и относился к этой работе со всей серьезностью. Но продолжать актерскую династию все же не хотел.

Свое решение он поменял, когда на летних каникулах в Ростов с гастролями приехал Ленком. Попав на первый спектакль случайно, юноша уже не мог отказаться от просмотра других постановок – так сильно его впечатлила глубокая и прочувствованная игра столичных актеров. А Николай Караченцов, блиставший в главных ролях нескольких спектаклей, навсегда остался кумиром для Жигунова.

ЩУКА

Завещание (1985)Завещание (1985)

Теперь он понял своих родителей, столько сил и времени отдававших служению в театре. Никто не удивился тому, что в старших классах Жигунов изъявил желание отправиться в Москву – покорять театральные вузы. Родители были только рады такому обстоятельству: сын нашел дело по душе, которое его по-настоящему интересует.

Он без труда прошел в «Щуку» и взялся за учебу с тем рвением, которое раньше воплощалось в его шуточках и шалостях. Но Сергея отчислили и на этот раз, причем причиной были не хулиганские выходки, а, напротив – чрезмерная увлеченность студента. Жигунов писал стихи и музыку, пропадал на богемных тусовках и впитывал новую жизнь студента-актера, нещадно прогуливая при этом занятия и мало внимания уделяя непосредственно обучению мастерству.

Биться за место в вузе он не стал. Тихо уехал обратно в Ростов и устроился там в местный ТЮЗ, где, не щадя ни сил, ни времени работал над всеми новыми постановками для самой сложной и самой честной детской аудитории. Спустя год такой практики Жигунов вернулся в Москву и восстановился в «Щуке», которую на этот раз окончил.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ