Лето-жизнь Екатерины Климовой

281

На съемку июньского номера актриса Екатерина Климова приезжает в шубе – на улице солнечно, но еще очень холодно. Однако лето, к счастью, неизбежно, и мы идем по плану: отпуск, детство, путешествия

0.jpg«Домашний Очаг»: От москвичей часто приходится слышать, мол, если бы не работа, уехали бы в теплые края, нет сил пережидать эту многомесячную зиму. А вы – уехали бы?

Екатерина Климова: Я очень люблю лето и с нетерпением жду, когда первые лучики солнца появляются в Москве. Но я бы никуда не переехала по собственному желанию ни из этого города, ни из этой страны, поскольку я очень их люблю, я здесь родилась. Я коренная москвичка и не представляю своей жизни без Москвы и этой атмосферы.

ДО: Как вы проводили лето в детстве? Лагерь, дача, отпуск с родителями?

ЕК: Лето – это, конечно же, каникулы, свободные от школы месяцы.

Я каждый год ездила в один и тот же пионерский лагерь имени Тельмана, куда нас мама с моей старшей сестрой отправляла. Всем «тельмановцам», кстати, огромный привет.Это были самые счастливые месяцы в детстве, когда ты посвящаешь себя просто отдыху, наслаждению, спортивным занятиям, плаванию в речке, играм подвижным.Там всегда было, чем занять досуг, мы, например, очень любили «Зарницы», такой советский военный квест для детей: рисовали себе разноцветные погоны, делились на отряды, и нужно было выполнять какие-то задачи, какие-то маршруты проходить. Еще играли в «Соловья-разбойника» и в догонялки, придумывали специальные олимпиады, а в день приезда родителей были спортивные состязания: бег на короткие и длинные дистанции, баскетбол и мой любимый пионербол.Вспоминаю, что, когда едешь в лагерь – плачешь, потому что тебе не хочется уезжать из дома, а когда едешь обратно – плачешь, потому что совсем не хочется уезжать из лагеря.

ДО: А в городе какие у вас были летом развлечения? Ролики, велосипед?

ЕК: Ролики у меня были, такие железяки на колесиках, которые крепились к обуви. А велосипеда не было – я, конечно же, мечтала о нем, но как-то не сложилось. То ли мама моя опасалась за мою безопасность, то ли просто не было денег, я уже теперь не знаю. Но катаюсь на велосипеде до сих пор не очень.

ДО: Где вы сейчас проводите лето? И с чего оно для вас начинается?

ЕК: Так как у нас большая семья, то на лето мы, конечно, стараемся уехать из города. Обычно снимали где-нибудь дом на море – в Юрмале, в Одессе, и наша большая собака – дог Артур – тоже путешествовал вместе с нашим табором. А в последнее время, с рождением Бэллы, мы все время живем под Москвой, это не так далеко, и у меня есть возможность быть с детьми.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ