Евгений Моргунов. Смех сквозь боль и слезы

609

Его розыгрыши нравились не всем, его байкам иногда не верили, его поведением часто возмущались. Но он жил так, как считал нужным: ни на что не жалуясь, ни перед кем не оправдываясь и каждый день преодолевая невыносимую боль из-за болезни.zah.jpg
До 25 лет Евгений Моргунов был худощавым темноволосым парнем, пережившим полуголодные годы войны и тяжелую работу на заводе. С 14 лет он обтачивал болванки для артиллерийских снарядов, и однажды, вернувшись после тяжелой смены домой, увидел пачку масла, принесенную матерью.Сила воли отказала в ту же секунду: Женя съел масло целиком и сразу же почувствовал себя плохо.Врачи выходили парня, но обмен веществ в организме Моргунова с тех пор был нарушен. В 25 лет ему поставили диагноз «диабет», и актер начал стремительно полнеть.

С СОГЛАСИЯ СТАЛИНА

RIAN_5658.LR.ru.jpg
Драматическим искусством и музыкой Моргунов увлекся тогда же, во время работы на заводе. Утром прогуливал школу и шел на киносеанс, по вечерам вырывался в консерваторию (туда билеты стоили дешевле). Так и зародилась в нем мечта стать артистом. Но начальник завода парня не отпускал, считая его ценным работником.
Тогда Женя пошел ва-банк: написал письмо на имя самого Сталина: мол, хочу служить искусству, но начальник не отпускает, посодействуйте.По уверениям самого Моргунова, Сталин ему ответил. В адрес руководства завода пришла бумага, в которой было приказано направить будущего артиста в Камерный театр для игры во вспомогательном составе.

Существовала ли эта бумага на самом деле, неизвестно, но актерская карьера Евгения Моргунова действительно началась с крохотных ролей в Камерном театре. Через год он понял, что ему нужно настоящее актерское образование, и поступил во ВГИК.

Продолжение читайте на странице 2:

1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ