Польза сушеной гвоздики

4157

гвоздика

Наверное, у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда наступает сезон холодов и хочется согреться кружечкой горячего глинтвейна. Оказывается, гвоздику можно использовать не только в кулинарных целях. Она нашла свое применение в медицине, пряность успешно используют для лечения и профилактики множества болезней.

гвоздика

В гвоздике содержится огромное количество полезных веществ, давайте посмотрим на ее составляющие:

витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В6 и В9), витамин С, витамин Е, витамин К

минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк

омега–3 и омега–6 полиненасыщенные жирные кислоты

эфирное масло, которое содержит эвгенол, кариофиллен

Продолжение на странице 2: